Большой десантный корабль «Саратов» участвует в маневрах на Черном море

Оценить
Большой десантный корабль «Саратов» участвует в маневрах на Черном море
Фото navsource.narod.ru
Учения проводятся в рамках внезапной проверки боеготовности, объявленной вчера.

Большой десантный корабль «Саратов» принимает участие в маневрах на Черном море в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций минобороны.

По официальным данным, более 15 боевых кораблей российского Черноморского флота и более десяти судов Каспийской флотилии вышли в море.

На Черном море в маневрах участвуют фрегат «Адмирал Григорович», ракетные корабли «Самум» и «Мираж», сторожевой корабль «Сметливый», малые противолодочные корабли «Александровец» и «Касимов», ракетные катера, минно-тральные корабли и БДК «Николай Фильченков», «Азов», «Ямал», «Цезарь Куников» и «Саратов». В Каспийской флотилии из пунктов базирования в Астрахани и Каспийске вышли новейшие малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Углич», артиллерийские катера, рейдовые и базовые тральщики.

Предстоят учения корабельных боевых расчетов, занятия с офицерами по организации противоминной и противовоздушной обороны в море, будут отработаны навыки выживания и прохождения кораблями узких пространств.

Напомним, внезапная проверка боеготовности была объявлена вчера, 25 августа, по приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7.00 по московскому времени были приведены в боевую готовность «Полная», сообщил глава минобороны РФ Сергей Шойгу.