ТАСС: Саратовского прокурора Чечина подозревают во взятке и покушении на мошенничество

Оценить
ТАСС: Саратовского прокурора Чечина подозревают во взятке и покушении на мошенничество
В пресс-службе СКР изданию подтвердили информацию о задержании пожилого работника прокуратуры Саратовской области. Однако официально информация об этом на сайте федерального ведомства и его регионального управления не опубликована.

Пожилого саратовского прокурора Владимира Чечина подозревают в получении взятки в особо крупном размере и покушении на мошенничество, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

«В результате совместно проведенных сотрудниками СК России и УФСБ России по Саратовской области оперативных мероприятий 25 августа Чечин был задержан с поличным при получении денежных средств», - рассказали журналистам в ведомстве.

По версии следствия, в прошлом месяце Чечин потребовал взятку в размере 10 тысяч долларов США за помощь в прекращении уголовного дела, а также деньги в сумме 750 тысяч рублей за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. На официальных сайтах СКР и управления ведомства в Саратовской области сообщение об успешной операции по задержанию прокурора не опубликовано.

Напомним, вчера местные СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили о задержании начальника отдела государственных обвинителей региональной прокуратуры Владимира Чечина у памятника поэту на улице Пушкина.

В прокуратуре Саратовской области информацию о задержании Владимира Чечина не комментируют. Управления ФСБ и СКР оказались недоступны для комментариев.

Владимир Чечин в 1985 году был назначен прокурором Октябрьского района Саратова. С 2002 года возглавлял прокуратуру Волжского района города. С 2012 года работает в областной прокуратуре.

Отметим, что это не первый случай, когда саратовского прокурора подозревают в коррупционных преступлениях. В прошлом году был задержан экс-прокурор Энгельса Владимир Зубакин.

В начале лета этого года в Саратовской области были задержаны и обвинены в покушении на мошенничество заместитель прокурора Ершовского района Дмитрий Волков и помощник прокурора Энгельса Антон Юров.

Незадолго до этого Владимир Путин уволил прокурора Саратовской области Владимира Степанова. Исполняющий обязанности прокурора области Вячеслав Симшин назвал дела Волкова и Юрова «позорными».

В конце июля депутаты Саратовской областной думы согласовали кандидатуру Сергея Филипенко на должность прокурора региона. Однако президент РФ Владимир Путин до сих пор не подписал указ о его назначении.

Подробнее о саратовских прокурорах читайте в «Газете недели в Саратове».