СТАТЬИ. За восстановление памятника культуры Саратовской области взялись столичные жители

25.04.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На последнем заседании областной думы был принят закон, вводящий ответственность за разрушение архитектурных и культурных памятников. Теоретически теперь у жителей появилось право подать в суд на правительство Саратовской области за бездействие, которое повлекло за собой разрушение того или иного культурного объекта. Один из таких объектов — старообрядческий дом в деревне Поповка Хвалынского района, в котором сохранились старинные настенные росписи. Он оказался не нужен местным властям и его собирались «раскатать на дрова».

Спасла его от этой участи питерская аспирантка Юлия Терехова, которая на свою скудную стипендию и пожертвования пытается создать на его базе музей. Юлии в этом помогают волонтеры, которые периодически наведываются в дом и очищают его от мусора и приводят в более презентабельный вид. О том, насколько продвинулись в этом столичные энтузиасты, узнал наш корреспондент, отправившись в один из реставрационных лагерей. Подробнее об этом читайте в репортаже «Львиная доля».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3579


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ