СТАТЬИ. За восстановление памятника культуры Саратовской области взялись столичные жители

25.04.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото Денис Юлин

На последнем заседании областной думы был принят закон, вводящий ответственность за разрушение архитектурных и культурных памятников. Теоретически теперь у жителей появилось право подать в суд на правительство Саратовской области за бездействие, которое повлекло за собой разрушение того или иного культурного объекта. Один из таких объектов — старообрядческий дом в деревне Поповка Хвалынского района, в котором сохранились старинные настенные росписи. Он оказался не нужен местным властям и его собирались «раскатать на дрова».

Спасла его от этой участи питерская аспирантка Юлия Терехова, которая на свою скудную стипендию и пожертвования пытается создать на его базе музей. Юлии в этом помогают волонтеры, которые периодически наведываются в дом и очищают его от мусора и приводят в более презентабельный вид. О том, насколько продвинулись в этом столичные энтузиасты, узнал наш корреспондент, отправившись в один из реставрационных лагерей. Подробнее об этом читайте в репортаже «Львиная доля».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ