СТАТЬИ. За восстановление памятника культуры Саратовской области взялись столичные жители

25.04.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото Денис Юлин

На последнем заседании областной думы был принят закон, вводящий ответственность за разрушение архитектурных и культурных памятников. Теоретически теперь у жителей появилось право подать в суд на правительство Саратовской области за бездействие, которое повлекло за собой разрушение того или иного культурного объекта. Один из таких объектов — старообрядческий дом в деревне Поповка Хвалынского района, в котором сохранились старинные настенные росписи. Он оказался не нужен местным властям и его собирались «раскатать на дрова».

Спасла его от этой участи питерская аспирантка Юлия Терехова, которая на свою скудную стипендию и пожертвования пытается создать на его базе музей. Юлии в этом помогают волонтеры, которые периодически наведываются в дом и очищают его от мусора и приводят в более презентабельный вид. О том, насколько продвинулись в этом столичные энтузиасты, узнал наш корреспондент, отправившись в один из реставрационных лагерей. Подробнее об этом читайте в репортаже «Львиная доля».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ