Владимир Путин заявил, что минздрав и правительство не доработали в деле повышения зарплат медработникам

25.04.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото doctorpiter.ru

Отвечая на вопросы граждан в рамках программы «Прямая линия» президент РФ Владимир Путин поставил низкую зарплату медиков в вину региональным властям.

Вопрос о том, почему заработная плата медицинских работников так и не выросла, задала главе государства фельдшер из Кузбаса Наталья Осипова. По ее словам, размер зарплаты у сельских медработников не превышает 3,5 тысячи рублей.

«В целом заработная плата повышается - это факт», - ответил Владимир Путин. По его словам, средний размер заработной платы медиков по стране чуть выше, чем у учителей. Проблема же с низкими зарплатами в регионах, как считает президент, возникла по вине местных властей.

«Я назначил доплаты из федерального бюджета, с 1 января правительство передало эти полномочия вместе с деньгами на региональный уровень. 40 миллиардов рублей перечислены в систему ОМС и доведены до регионов. Здесь проблема не денежная а управленческая. Сбой в системе управления. Эти деньги регионы должны были выплатить медработникам. Что произошло и почему они не выплачены, с этим надо разбираться. Не доработало правительство и минздрав. Они должны были в ручном режиме отследить, доводятся ли деньги до врачей. Очевидно, этого не было сделано», - пояснил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что регионы деньги получили, но возможно, не довели их до получателей — медиков. А потому, как сказал он, следует смотреть, куда ушли данные средства, чтобы вернуть их и выплатить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ