Владимир Путин заявил, что минздрав и правительство не доработали в деле повышения зарплат медработникам

25.04.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото doctorpiter.ru

Отвечая на вопросы граждан в рамках программы «Прямая линия» президент РФ Владимир Путин поставил низкую зарплату медиков в вину региональным властям.

Вопрос о том, почему заработная плата медицинских работников так и не выросла, задала главе государства фельдшер из Кузбаса Наталья Осипова. По ее словам, размер зарплаты у сельских медработников не превышает 3,5 тысячи рублей.

«В целом заработная плата повышается - это факт», - ответил Владимир Путин. По его словам, средний размер заработной платы медиков по стране чуть выше, чем у учителей. Проблема же с низкими зарплатами в регионах, как считает президент, возникла по вине местных властей.

«Я назначил доплаты из федерального бюджета, с 1 января правительство передало эти полномочия вместе с деньгами на региональный уровень. 40 миллиардов рублей перечислены в систему ОМС и доведены до регионов. Здесь проблема не денежная а управленческая. Сбой в системе управления. Эти деньги регионы должны были выплатить медработникам. Что произошло и почему они не выплачены, с этим надо разбираться. Не доработало правительство и минздрав. Они должны были в ручном режиме отследить, доводятся ли деньги до врачей. Очевидно, этого не было сделано», - пояснил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что регионы деньги получили, но возможно, не довели их до получателей — медиков. А потому, как сказал он, следует смотреть, куда ушли данные средства, чтобы вернуть их и выплатить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ