Дом из володинской программы «Наш двор» отключили от горячей воды на все лето

Оценить
Дом из володинской программы «Наш двор» отключили от горячей воды на все лето
Фото enigma-project.ru
Жильцы не могут добиться от управляющей компании подачи заявки на комиссионное обследование.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители дома №10/20 по улице Новоузенская в Саратове, находящегося в управлении ЖСК «Дизелист», которые третий год страдают от длительных отключений горячей воды.

В 2014 году горячая вода пропала в мае, и вновь подключили ее только в октябре, с началом отопительного сезона. В текущем году горячая вода была отключена 10 июня, и до сих пор снабжение не восстановлено. Жильцы дома многократно обращались в диспетчерскую службу ПАО «Т Плюс» и получали ответы о скором возобновлении подачи горячей воды, но в реальности ничего не изменилось.

Жильцы дома намерены обращаться за защитой своих прав в прокуратуру, для чего необходим документ, подтверждающий отсутствие коммунальной услуги свыше нормативного срока - акт комиссии, куда должны входить представители ресурсоснабжающей организации и ЖСК. На данный момент добиться созыва комиссии жильцам не удалось из-за противодействия руководства ЖСК.

По подозрению жильцов, причиной незавидного положения их дома, а также двух соседних, где также все лето нет горячей воды, хотя весь квартал уже получает эту коммунальную услугу, стало их размещение на сетях. Они занимают тупиковое ответвление. Чтобы подключить его, необходимо предпринимать дополнительные действия, чем никто не хочет заниматься.

Руководитель пресс-службы ПАО «Т Плюс» Олеся Суименко сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости», что, по ее данным, дом подключен к горячему водоснабжению. Если в квартираж жильцов вода до сих пор не появилась, причиной тому - действия управляющей организации, сотрудники которой не открывают задвижку. Что касается комиссионного обследования, заявку на него должна также подавать управляющая компания.

Отметим, что двор дома №10/20 по Новоузенской стал первым двором, который отремонтируют по программе «Наш двор», инициированной первым заместителем главы кремлевской администрации Вячеславом Володиным на деньги бюджета Москвы.