Компания «Новострой XXI» просит суд провести повторную экспертизу по делу о сносе многоэтажек

25.04.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1350

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня в Саратовском областном суде началось апелляционное рассмотрение дела транспортной прокуратуры против администрации Саратова и ООО «Новострой XXI». Напомним, что ранее Волжский районный суд принял решение снести два многоэтажных дома «Новостроя», мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта.

Сегодняшнее заседание началось с 45-минутной задержкой. Председатель суда Ирина Елканова сообщила, что ее причиной стала «недисциплинированность лиц, участвующих в деле», опоздавших к началу заседания.

В самом начале процесса представитель «Новостроя» Семен Федосов ходатайствовал о назначении повторной судебной экспертизы о работе локатора. В работе первого эксперта ответчик обнаружил нарушения. Федосов попросил провести экспертизу в том же учреждении, но другим специалистом. Также ответчик попросил приобщить к делу отчет главного штурмана воинской части №0687, согласно которому безопасность для авиапассажиров была восстановлена. «Нарушения устранены – зачем сносить дома?», - резюмировал он.

Адвокат Андрей Васильев, представляющий интересы 35 дольщиков многоэтажек «Новостроя» вообще завил, что радиолокатор является незоконной постройкой, так как «Саравиа» и Росавиация не внесли его в кадастровый реестр. 

Еще один участник процесса – Алексей Струсдюмов, выступающий в качестве третьей стороны, попросил проводить заседание суда в закрытом режиме, так как на нем рассматриваются «секретные материалы» о работе локатора.

Также стороны попросили привлечь в качестве свидетелей заместителя директора Саратовского филиала Института радиотехники и электроники Евгения Селезнева и главного штурмана военной части Олега Баранова. Сначала их хотели привлечь в качестве специалистов, но судья напомнила, что в этом случае их показания не будут доказательствами. Тогда специалистов решили переквалифицировать в свидетелей.

Представитель прокуратуры предложил суду отклонить большинство ходатайств ответчиков и третьих лиц: материалы о работе локатора, представленные ранее, секретными не являются, результаты первой экспертизы были приняты судом первой инстанции, а привлечь экспертов стороны могли еще во время первого рассмотрения дела. Заслушав стороны, судебная коллегия удалилась на перерыв до 13.30.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ