Компания «Новострой XXI» просит суд провести повторную экспертизу по делу о сносе многоэтажек

25.04.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1309

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня в Саратовском областном суде началось апелляционное рассмотрение дела транспортной прокуратуры против администрации Саратова и ООО «Новострой XXI». Напомним, что ранее Волжский районный суд принял решение снести два многоэтажных дома «Новостроя», мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта.

Сегодняшнее заседание началось с 45-минутной задержкой. Председатель суда Ирина Елканова сообщила, что ее причиной стала «недисциплинированность лиц, участвующих в деле», опоздавших к началу заседания.

В самом начале процесса представитель «Новостроя» Семен Федосов ходатайствовал о назначении повторной судебной экспертизы о работе локатора. В работе первого эксперта ответчик обнаружил нарушения. Федосов попросил провести экспертизу в том же учреждении, но другим специалистом. Также ответчик попросил приобщить к делу отчет главного штурмана воинской части №0687, согласно которому безопасность для авиапассажиров была восстановлена. «Нарушения устранены – зачем сносить дома?», - резюмировал он.

Адвокат Андрей Васильев, представляющий интересы 35 дольщиков многоэтажек «Новостроя» вообще завил, что радиолокатор является незоконной постройкой, так как «Саравиа» и Росавиация не внесли его в кадастровый реестр. 

Еще один участник процесса – Алексей Струсдюмов, выступающий в качестве третьей стороны, попросил проводить заседание суда в закрытом режиме, так как на нем рассматриваются «секретные материалы» о работе локатора.

Также стороны попросили привлечь в качестве свидетелей заместителя директора Саратовского филиала Института радиотехники и электроники Евгения Селезнева и главного штурмана военной части Олега Баранова. Сначала их хотели привлечь в качестве специалистов, но судья напомнила, что в этом случае их показания не будут доказательствами. Тогда специалистов решили переквалифицировать в свидетелей.

Представитель прокуратуры предложил суду отклонить большинство ходатайств ответчиков и третьих лиц: материалы о работе локатора, представленные ранее, секретными не являются, результаты первой экспертизы были приняты судом первой инстанции, а привлечь экспертов стороны могли еще во время первого рассмотрения дела. Заслушав стороны, судебная коллегия удалилась на перерыв до 13.30.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ