В день проведения операции «Автобус» инспектор ГИБДД попался на взятке от водителя саратовской маршрутки

Оценить
В день проведения операции «Автобус» инспектор ГИБДД попался на взятке от водителя саратовской маршрутки
Фото newsvo.ru
По версии следствия, за 15 тысяч рублей полицейский пообещал не привлекать нарушителя к ответственности за причинение вреда здоровью.

Вчера, 24 августа, днем в Саратове попался на взятке 32-летний инспектор отделения по розыску автомототранспорных средств городской Госавтоинспекции, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, полицейский во время дежурства в Волжском районе получил в своем автомобиле 15 тысяч рублей от 51-летнего водителя маршрутного такси. Деньги предназначались за то, чтобы не привлекать мужчину к ответственности за нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью человека.

После передачи денег коррупционер в погонах был задержан сотрудниками следственного управления и оперативниками собственной безопасности областного ГУ МВД.

Полицейскому уже предъявлено обвинение в получении взятки за незаконные действия, вину в преступлении он признал полностью.

В пресс-службе управления МВД добавили, что в ведомстве проводят собственную проверку по факту преступления, по результатам которой будет решен вопрос об увольнении сотрудника ГИБДД и органов внутренних дел и привлечении его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в эти дни в Саратове проводится операция городской ГИБДД «Автобус», целью которой является борьба с нарушениями на общественном транспорте.