За прошлый год внешнеторговый оборот Саратовской области вырос вдвое

25.04.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Фото www.kimnata.ua

В прошлом году на развитие экономики и соцферы было потрачено 113,4 миллиарда рублей. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр инвестиционной политики Роман Федосеев. По его словам, объем инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения составил 45,2 тысячи рублей.

В структуре инвестиций 27,7 % было потрачено на развитие транспорта и связи, 27,2% - в обрабатывающие производства, 18,9% - на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, 6,9% - на операции с недвижимым имуществом, 4,7% - в сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, 2,8% - в образование, 2,3% - в здравоохранение.

За 2012 год в нефинансовый сектор экономики области поступило 186,4 миллиона долларов США иностранных инвестиций, что на 8,4% выше уровня прошлого года. Внешнеторговый оборот региона, по словам Федосеева, за 2012 год увеличился более, чем в два раза и составил 3,9 млрд долларов США. Большая часть этих средств пришли из экспортных поставок, которые выросли на 82,5% по сравнению с прошлым годом и составили 3,2 млрд долларов. В этом году на развитие экономики планируется привлечь в регион 134,8 миллиарда рублей.

Отвечая на вопрос, какая выгода от этого бюджету области, Федосеев заявил, что на рубль инвестиций приходится 5 % налога. «То есть, на 100 миллиардов рублей мы получим 5 миллиардов рублей поступлений в бюджет», - объяснил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ