За прошлый год внешнеторговый оборот Саратовской области вырос вдвое

25.04.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото www.kimnata.ua

В прошлом году на развитие экономики и соцферы было потрачено 113,4 миллиарда рублей. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр инвестиционной политики Роман Федосеев. По его словам, объем инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения составил 45,2 тысячи рублей.

В структуре инвестиций 27,7 % было потрачено на развитие транспорта и связи, 27,2% - в обрабатывающие производства, 18,9% - на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, 6,9% - на операции с недвижимым имуществом, 4,7% - в сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, 2,8% - в образование, 2,3% - в здравоохранение.

За 2012 год в нефинансовый сектор экономики области поступило 186,4 миллиона долларов США иностранных инвестиций, что на 8,4% выше уровня прошлого года. Внешнеторговый оборот региона, по словам Федосеева, за 2012 год увеличился более, чем в два раза и составил 3,9 млрд долларов США. Большая часть этих средств пришли из экспортных поставок, которые выросли на 82,5% по сравнению с прошлым годом и составили 3,2 млрд долларов. В этом году на развитие экономики планируется привлечь в регион 134,8 миллиарда рублей.

Отвечая на вопрос, какая выгода от этого бюджету области, Федосеев заявил, что на рубль инвестиций приходится 5 % налога. «То есть, на 100 миллиардов рублей мы получим 5 миллиардов рублей поступлений в бюджет», - объяснил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ