За прошлый год внешнеторговый оборот Саратовской области вырос вдвое

25.04.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото www.kimnata.ua

В прошлом году на развитие экономики и соцферы было потрачено 113,4 миллиарда рублей. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр инвестиционной политики Роман Федосеев. По его словам, объем инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения составил 45,2 тысячи рублей.

В структуре инвестиций 27,7 % было потрачено на развитие транспорта и связи, 27,2% - в обрабатывающие производства, 18,9% - на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, 6,9% - на операции с недвижимым имуществом, 4,7% - в сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, 2,8% - в образование, 2,3% - в здравоохранение.

За 2012 год в нефинансовый сектор экономики области поступило 186,4 миллиона долларов США иностранных инвестиций, что на 8,4% выше уровня прошлого года. Внешнеторговый оборот региона, по словам Федосеева, за 2012 год увеличился более, чем в два раза и составил 3,9 млрд долларов США. Большая часть этих средств пришли из экспортных поставок, которые выросли на 82,5% по сравнению с прошлым годом и составили 3,2 млрд долларов. В этом году на развитие экономики планируется привлечь в регион 134,8 миллиарда рублей.

Отвечая на вопрос, какая выгода от этого бюджету области, Федосеев заявил, что на рубль инвестиций приходится 5 % налога. «То есть, на 100 миллиардов рублей мы получим 5 миллиардов рублей поступлений в бюджет», - объяснил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ