Гражданскому активисту из Саратова компенсировали моральный вред за незаконный арест

25.04.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото perviy.nichost.ru

Октябрьский районный суд удовлетворил иск гражданского активиста Алексея Битюцкого о компенсации морального вреда в связи с незаконным арестом.

7 июня 2012 член регионального совета демократического движения «Солидарность» Алексей Битюцкий, был задержан сотрудниками аткарской полиции по подозрению в провозе взрывчатки и снят с поезда «Саратов-Балашов». 9 июня мировой судья судебного участка № 1 Аткарского района Саратовской области признал Битюцкого виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции и приговорил к 5 суткам административного ареста.

Позднее Аткарский городской суд Саратовской области отменил решение мирового судьи из-за отсутствия в действиях Алексея Битюцкого состава административного правонарушения. По причине невозможности взыскания компенсации морального вреда в административном процессе, член регсовета «Солидарности» обратился с иском в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Октябрьским районным судом его иск был удовлетворен. С государственной казны в пользу истца было взыскано 36 600 рублей компенсации морального вреда и убытков, связанных с поездками в Аткарский суд. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, что 11 июня того же года по подозрению в провозе взрывчатки на автовокзале Саратова был задержан гражданский активист Александр Макаев, на которого тоже был составлен протокол о неповиновении законным распоряжениям сотрудника полиции. В последствии суд признал его задержание незаконным и установил отсутствие в его действиях состава административного правонарушения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ