Гражданскому активисту из Саратова компенсировали моральный вред за незаконный арест

25.04.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото perviy.nichost.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Октябрьский районный суд удовлетворил иск гражданского активиста Алексея Битюцкого о компенсации морального вреда в связи с незаконным арестом.

7 июня 2012 член регионального совета демократического движения «Солидарность» Алексей Битюцкий, был задержан сотрудниками аткарской полиции по подозрению в провозе взрывчатки и снят с поезда «Саратов-Балашов». 9 июня мировой судья судебного участка № 1 Аткарского района Саратовской области признал Битюцкого виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции и приговорил к 5 суткам административного ареста.

Позднее Аткарский городской суд Саратовской области отменил решение мирового судьи из-за отсутствия в действиях Алексея Битюцкого состава административного правонарушения. По причине невозможности взыскания компенсации морального вреда в административном процессе, член регсовета «Солидарности» обратился с иском в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Октябрьским районным судом его иск был удовлетворен. С государственной казны в пользу истца было взыскано 36 600 рублей компенсации морального вреда и убытков, связанных с поездками в Аткарский суд. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, что 11 июня того же года по подозрению в провозе взрывчатки на автовокзале Саратова был задержан гражданский активист Александр Макаев, на которого тоже был составлен протокол о неповиновении законным распоряжениям сотрудника полиции. В последствии суд признал его задержание незаконным и установил отсутствие в его действиях состава административного правонарушения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1101
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ