Гражданскому активисту из Саратова компенсировали моральный вред за незаконный арест

25.04.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото perviy.nichost.ru

Октябрьский районный суд удовлетворил иск гражданского активиста Алексея Битюцкого о компенсации морального вреда в связи с незаконным арестом.

7 июня 2012 член регионального совета демократического движения «Солидарность» Алексей Битюцкий, был задержан сотрудниками аткарской полиции по подозрению в провозе взрывчатки и снят с поезда «Саратов-Балашов». 9 июня мировой судья судебного участка № 1 Аткарского района Саратовской области признал Битюцкого виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции и приговорил к 5 суткам административного ареста.

Позднее Аткарский городской суд Саратовской области отменил решение мирового судьи из-за отсутствия в действиях Алексея Битюцкого состава административного правонарушения. По причине невозможности взыскания компенсации морального вреда в административном процессе, член регсовета «Солидарности» обратился с иском в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Октябрьским районным судом его иск был удовлетворен. С государственной казны в пользу истца было взыскано 36 600 рублей компенсации морального вреда и убытков, связанных с поездками в Аткарский суд. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, что 11 июня того же года по подозрению в провозе взрывчатки на автовокзале Саратова был задержан гражданский активист Александр Макаев, на которого тоже был составлен протокол о неповиновении законным распоряжениям сотрудника полиции. В последствии суд признал его задержание незаконным и установил отсутствие в его действиях состава административного правонарушения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ