Александр Ландо обвинил энергетиков в том, что они «слишком сильно топят»

25.04.2013, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшем отопительном сезоне наибольшее количество аварий было зафиксировано на сетях МУПП «Саратовводоканал». Об этом сегодня на заседании правительства заявил заместитель губернатора Сергей Канчер.

По его словам, это связано, в основном, с высокой степенью износа. На объектах энергоснабжения, напротив, количество аварий снижено на 10%. Канчер также отметил высокий уровень задолженности управляющих компаний за теплоэнергоресурсы, который на сегодняшний день составляют порядка 623 миллионов рублей. Глава региона призвал зампреда заняться подготовкой к отопительному сезону этого года уже сейчас. «Почему у нас проблемы всегда с этим? Потому что все решается в последний момент. Все документы надо получать не за два-три дня до начала сезона, а сейчас, в конце предыдущего. Кран повернули – он должен работать», - заявил Радаев.

Глава Общественной палаты Александр Ландо обвинил энергетиков в том, что они «слишком сильно топят» и рассказал, что жители жаловались ему на слишком высокую температуру в квартирах. «Им приходилось зимой открывать окна и двери. Почему такое произошло?», - уточнил Ландо и предположил, что, возможно, таким образом энергетики хотели заработать побольше денег. Представитель ОАО «Волжская ТГК» отметил, что причиной этого являются разрегулированные сети: «Потому что не проведена нормальная регулировка. Наши службы постоянно выявляют такие дома и выдают предписание. Нам это тоже не выгодно. При такой работе повышается температура проходной воды и ухудшается работа котлов, следовательно, мы тоже несем убытки», - отметил представитель энергетической компании.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3716


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ