Александр Ландо обвинил энергетиков в том, что они «слишком сильно топят»

25.04.2013, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото Вера Салманова

В минувшем отопительном сезоне наибольшее количество аварий было зафиксировано на сетях МУПП «Саратовводоканал». Об этом сегодня на заседании правительства заявил заместитель губернатора Сергей Канчер.

По его словам, это связано, в основном, с высокой степенью износа. На объектах энергоснабжения, напротив, количество аварий снижено на 10%. Канчер также отметил высокий уровень задолженности управляющих компаний за теплоэнергоресурсы, который на сегодняшний день составляют порядка 623 миллионов рублей. Глава региона призвал зампреда заняться подготовкой к отопительному сезону этого года уже сейчас. «Почему у нас проблемы всегда с этим? Потому что все решается в последний момент. Все документы надо получать не за два-три дня до начала сезона, а сейчас, в конце предыдущего. Кран повернули – он должен работать», - заявил Радаев.

Глава Общественной палаты Александр Ландо обвинил энергетиков в том, что они «слишком сильно топят» и рассказал, что жители жаловались ему на слишком высокую температуру в квартирах. «Им приходилось зимой открывать окна и двери. Почему такое произошло?», - уточнил Ландо и предположил, что, возможно, таким образом энергетики хотели заработать побольше денег. Представитель ОАО «Волжская ТГК» отметил, что причиной этого являются разрегулированные сети: «Потому что не проведена нормальная регулировка. Наши службы постоянно выявляют такие дома и выдают предписание. Нам это тоже не выгодно. При такой работе повышается температура проходной воды и ухудшается работа котлов, следовательно, мы тоже несем убытки», - отметил представитель энергетической компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ