Александр Ландо обвинил энергетиков в том, что они «слишком сильно топят»

25.04.2013, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото Вера Салманова

В минувшем отопительном сезоне наибольшее количество аварий было зафиксировано на сетях МУПП «Саратовводоканал». Об этом сегодня на заседании правительства заявил заместитель губернатора Сергей Канчер.

По его словам, это связано, в основном, с высокой степенью износа. На объектах энергоснабжения, напротив, количество аварий снижено на 10%. Канчер также отметил высокий уровень задолженности управляющих компаний за теплоэнергоресурсы, который на сегодняшний день составляют порядка 623 миллионов рублей. Глава региона призвал зампреда заняться подготовкой к отопительному сезону этого года уже сейчас. «Почему у нас проблемы всегда с этим? Потому что все решается в последний момент. Все документы надо получать не за два-три дня до начала сезона, а сейчас, в конце предыдущего. Кран повернули – он должен работать», - заявил Радаев.

Глава Общественной палаты Александр Ландо обвинил энергетиков в том, что они «слишком сильно топят» и рассказал, что жители жаловались ему на слишком высокую температуру в квартирах. «Им приходилось зимой открывать окна и двери. Почему такое произошло?», - уточнил Ландо и предположил, что, возможно, таким образом энергетики хотели заработать побольше денег. Представитель ОАО «Волжская ТГК» отметил, что причиной этого являются разрегулированные сети: «Потому что не проведена нормальная регулировка. Наши службы постоянно выявляют такие дома и выдают предписание. Нам это тоже не выгодно. При такой работе повышается температура проходной воды и ухудшается работа котлов, следовательно, мы тоже несем убытки», - отметил представитель энергетической компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ