Из-за мук совести вышедший из колонии саратовец рассказал полиции о другом преступлении

Оценить
Из-за мук совести вышедший из колонии саратовец рассказал полиции о другом преступлении
Фото oprf.ru
Злоумышленник похитил 62 тысячи рублей из бардачка автомобиля своего родственника.

Освободившийся из колонии 29-летний житель Саратова в первый же день нахождения на свободе пришел в отдел полиции Кировского района и сообщил о преступлении. Отсидевший за кражу саратовец признался, что осенью 2015 года похитил у родственника 62 тысячи рублей.

Полицейские проверили и выяснили, что 25 ноября прошлого года в правоохранительные органы обратился 33-летний владелец автомобиля Skoda. Он рассказал, что ночью неизвестный путем подбора ключа похитил деньги из его машины, оставленной на охраняемой стоянке. До явки с повинной преступление было не раскрыто, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

«В день совершения кражи потерпевший пришел в гости к подозреваемому – своему родственнику. Из разговора с ним хозяин квартиры узнал, что гость только что вернулся из командировки, а заработанные деньги оставил в бардачке «Шкоды». Дождавшись, когда родственник уснет, подозреваемый взял ключи от его машины, пробрался на охраняемую стоянку и похитил 62 тысячи рублей», - выяснили в полиции подробности кражи.

Сам бывший заключенный признался, что в колонии его мучила совесть. Поэтому, закончив отбывать наказание за предыдущее преступление, он снова пришел в полицию.