За обман пенсионеров в Саратове разыскивается уроженка Молдовы

Оценить
За обман пенсионеров в Саратове разыскивается уроженка Молдовы
Женщина находится в розыске с 2014 года и продолжает противоправную деятельность.

Два года находящаяся в розыске по подозрению в мошенничестве женщина оказалась причастна к новому преступлению, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. Гражданку разыскивают в Волгоградской и Саратовской областях.

По данным следствия, в воскресенье, 21 августа, к 76-летней жительнице Котовского района на улице к ней подошла незнакомая женщина. Прохожая убедила пенсионерку, что они были знакомы когда-то давно, вошла к ней в доверие и попросилась остаться на ночь. Женщина рассказала, что живет в Суровикинском районе, занимается торговлей, а в другой район приехала за выручкой. Имея на руках крупную сумму денег, она побоялась оставаться на ночь в гостинице, поэтому ей был необходим приют.

На утро женщина стала собираться, пересчитывать свои деньги, а попутно рассказала пенсионерке, что скоро наступит финансовый кризис, и потому, пока не поздно, необходимо обменять рубли на доллары. Она пообещала помочь провести эту операцию, пенсионерка отдала ей свои сбережения - 100 тысяч рублей. Однако предпринимательница исчезла вместе с деньгами. Тогда потерпевшая обратилась в полицию.

Удалось установить личность подозреваемой в мошенничестве. Это 50-летняя Раиса Тома, уроженка села Городище Каларашского района Республики Молдова. В России она получила регистрацию в Ростовской области, а с 2014 года находится в федеральном розыске за совершение мошенничества на территории Саратовской области. Разыскиваемая может быть причастна к другим преступлениям.

Всем, кому что-либо ивзестно о преступных действиях или местонахождении данной гражданки, просьба незамедлительно сообщить в полицию.