Губернатор запретил использовать для охраны детских лагерей сотрудников ЧОП

25.04.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1078

Фото Денис Юлин

Круглосуточная охрана будет организована в 62 детских лагерях штатными сотрудниками полиции, еще в 8 учреждениях заключены договора с вневедомственной охраной, в 5 – с частными охранными предприятиями. Такие данные сегодня на заседании правительства области озвучил Врио заместителя начальника полиции ГУ МВД по Саратовской области Виктор Мудров.

По его словам, в полиции возник кадровый голод в связи с переброской штатных единиц в другие регионы. «У нас 446 сотрудников полиции отправлены в Казань и Чеченскую республику. Более десятка лагерей пока не обеспечены охраной, но готовы решить этот вопрос за счет собственных сторожей», - отметил Мудров.

Доклад сотрудника полиции не устроил губернатора. «Никаких ЧОПов не признаем! Исполните безопасность детей любыми способами и своими силами!» - подчеркнул губернатор. Полицейский пообещал учесть пожелание главы региона.

Замначальника управления Роспотребнадора Надежда Матвеева рассказала, что в этом году был законсервирован лагерь «Ударник» в Саратовском районе, а первая смена в марксовском лагере «Огонек» отменена в связи с задержкой в проведении берегоукрепительных работ.

Глава региона попросил прокуратуру обратить внимание на действия подрядчика, который не выполнил работы вовремя, и посоветовал отправить детей на первую смену в другой лагерь.

«Пускай компенсируют детям поездку и отправят их на первую смену в «Орленок», - подчеркнул Радаев и поинтересовался, кто является владельцем законсервированного лагеря. «Профсоюз агропромышленного комплекса», - ответила Матвеева. Представитель профсоюзов Михаил Ткаченко заявил, что уже все лагеря переданы на баланс области, а «Ударник» - единственный, который остался из-за того, что передача этого лагеря должна решаться в Москве.

«Кто там в Москве тормозит? Надо этот лагерь запустить. Если мы его так и будем каждый год консервировать, то скоро о нем можно будет забыть», - отреагировал губернатор. «А к вам просьба – самый жесткий контроль по безопасности детей», - обратился он к сотруднику полиции.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ