Губернатор запретил использовать для охраны детских лагерей сотрудников ЧОП

25.04.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1317

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Круглосуточная охрана будет организована в 62 детских лагерях штатными сотрудниками полиции, еще в 8 учреждениях заключены договора с вневедомственной охраной, в 5 – с частными охранными предприятиями. Такие данные сегодня на заседании правительства области озвучил Врио заместителя начальника полиции ГУ МВД по Саратовской области Виктор Мудров.

По его словам, в полиции возник кадровый голод в связи с переброской штатных единиц в другие регионы. «У нас 446 сотрудников полиции отправлены в Казань и Чеченскую республику. Более десятка лагерей пока не обеспечены охраной, но готовы решить этот вопрос за счет собственных сторожей», - отметил Мудров.

Доклад сотрудника полиции не устроил губернатора. «Никаких ЧОПов не признаем! Исполните безопасность детей любыми способами и своими силами!» - подчеркнул губернатор. Полицейский пообещал учесть пожелание главы региона.

Замначальника управления Роспотребнадора Надежда Матвеева рассказала, что в этом году был законсервирован лагерь «Ударник» в Саратовском районе, а первая смена в марксовском лагере «Огонек» отменена в связи с задержкой в проведении берегоукрепительных работ.

Глава региона попросил прокуратуру обратить внимание на действия подрядчика, который не выполнил работы вовремя, и посоветовал отправить детей на первую смену в другой лагерь.

«Пускай компенсируют детям поездку и отправят их на первую смену в «Орленок», - подчеркнул Радаев и поинтересовался, кто является владельцем законсервированного лагеря. «Профсоюз агропромышленного комплекса», - ответила Матвеева. Представитель профсоюзов Михаил Ткаченко заявил, что уже все лагеря переданы на баланс области, а «Ударник» - единственный, который остался из-за того, что передача этого лагеря должна решаться в Москве.

«Кто там в Москве тормозит? Надо этот лагерь запустить. Если мы его так и будем каждый год консервировать, то скоро о нем можно будет забыть», - отреагировал губернатор. «А к вам просьба – самый жесткий контроль по безопасности детей», - обратился он к сотруднику полиции.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8036


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ