Губернатор запретил использовать для охраны детских лагерей сотрудников ЧОП

25.04.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1346

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Круглосуточная охрана будет организована в 62 детских лагерях штатными сотрудниками полиции, еще в 8 учреждениях заключены договора с вневедомственной охраной, в 5 – с частными охранными предприятиями. Такие данные сегодня на заседании правительства области озвучил Врио заместителя начальника полиции ГУ МВД по Саратовской области Виктор Мудров.

По его словам, в полиции возник кадровый голод в связи с переброской штатных единиц в другие регионы. «У нас 446 сотрудников полиции отправлены в Казань и Чеченскую республику. Более десятка лагерей пока не обеспечены охраной, но готовы решить этот вопрос за счет собственных сторожей», - отметил Мудров.

Доклад сотрудника полиции не устроил губернатора. «Никаких ЧОПов не признаем! Исполните безопасность детей любыми способами и своими силами!» - подчеркнул губернатор. Полицейский пообещал учесть пожелание главы региона.

Замначальника управления Роспотребнадора Надежда Матвеева рассказала, что в этом году был законсервирован лагерь «Ударник» в Саратовском районе, а первая смена в марксовском лагере «Огонек» отменена в связи с задержкой в проведении берегоукрепительных работ.

Глава региона попросил прокуратуру обратить внимание на действия подрядчика, который не выполнил работы вовремя, и посоветовал отправить детей на первую смену в другой лагерь.

«Пускай компенсируют детям поездку и отправят их на первую смену в «Орленок», - подчеркнул Радаев и поинтересовался, кто является владельцем законсервированного лагеря. «Профсоюз агропромышленного комплекса», - ответила Матвеева. Представитель профсоюзов Михаил Ткаченко заявил, что уже все лагеря переданы на баланс области, а «Ударник» - единственный, который остался из-за того, что передача этого лагеря должна решаться в Москве.

«Кто там в Москве тормозит? Надо этот лагерь запустить. Если мы его так и будем каждый год консервировать, то скоро о нем можно будет забыть», - отреагировал губернатор. «А к вам просьба – самый жесткий контроль по безопасности детей», - обратился он к сотруднику полиции.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 895
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ