Губернатор запретил использовать для охраны детских лагерей сотрудников ЧОП

25.04.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1389

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Круглосуточная охрана будет организована в 62 детских лагерях штатными сотрудниками полиции, еще в 8 учреждениях заключены договора с вневедомственной охраной, в 5 – с частными охранными предприятиями. Такие данные сегодня на заседании правительства области озвучил Врио заместителя начальника полиции ГУ МВД по Саратовской области Виктор Мудров.

По его словам, в полиции возник кадровый голод в связи с переброской штатных единиц в другие регионы. «У нас 446 сотрудников полиции отправлены в Казань и Чеченскую республику. Более десятка лагерей пока не обеспечены охраной, но готовы решить этот вопрос за счет собственных сторожей», - отметил Мудров.

Доклад сотрудника полиции не устроил губернатора. «Никаких ЧОПов не признаем! Исполните безопасность детей любыми способами и своими силами!» - подчеркнул губернатор. Полицейский пообещал учесть пожелание главы региона.

Замначальника управления Роспотребнадора Надежда Матвеева рассказала, что в этом году был законсервирован лагерь «Ударник» в Саратовском районе, а первая смена в марксовском лагере «Огонек» отменена в связи с задержкой в проведении берегоукрепительных работ.

Глава региона попросил прокуратуру обратить внимание на действия подрядчика, который не выполнил работы вовремя, и посоветовал отправить детей на первую смену в другой лагерь.

«Пускай компенсируют детям поездку и отправят их на первую смену в «Орленок», - подчеркнул Радаев и поинтересовался, кто является владельцем законсервированного лагеря. «Профсоюз агропромышленного комплекса», - ответила Матвеева. Представитель профсоюзов Михаил Ткаченко заявил, что уже все лагеря переданы на баланс области, а «Ударник» - единственный, который остался из-за того, что передача этого лагеря должна решаться в Москве.

«Кто там в Москве тормозит? Надо этот лагерь запустить. Если мы его так и будем каждый год консервировать, то скоро о нем можно будет забыть», - отреагировал губернатор. «А к вам просьба – самый жесткий контроль по безопасности детей», - обратился он к сотруднику полиции.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1546
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ