Адвокат Хмелева ходатайствовала о проведении подзащитному экспертизы в Москве

24.08.2016, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 24 августа, на очередном заседании в Кировском районном суде Саратова по обвинению осужденного Сергея Хмелева в клевете на руководство колонии ИК-17 адвокат обвиняемого Светлана Белова заявила о необходимости провести комплексное экспертное исследование ее подзащитного.

На прошлом заседании выступал эксперт Саратовского бюро судебно-медицинской экспертизы Александр Журавлев. Экспертизу, проведенную им, Белова назвала необъективной, проведенной с нарушениями законодательства.

Адвокат перечислила то, что в экспертизе заставляет сомневаться в ее объективности. В частности, в ней фигурируют исследования врачей, которые до этого лечили Хмелева, что противоречит правилам экспертного исследования живого лица. Эксперт Журавлев признался, что не читает рентгенологические коды, тогда как именно зашифрованные кодами флюорологические исследования представляют важную информацию о датах возникновения у Хмелева костных патологий. На это также указала адвокат Белова, сообщив о некомпетентности автора исследования.

«Сторона защиты просит назначить по данному делу повторную комплексную судебно-медицинскую экспертизу. Выводы [имеющейся] экспертизы нельзя считать объективными», – заявила адвокат.

Напомним, Хмелева обвинили в клевете после того, как он заявил, что был избит в ИК-17 по указанию руководства колонии. Согласно медицинским документам, Хмелев был госпитализирован после 22 января 2015 года, когда, по его собственному заявлению, он был избит, с перфорацией язвы желудка. Сам Хмелев утверждает, что ему не ушивали язву желудка, а удалили часть кишечника, которая была разорвана после побоев. Таким образом, именно комплексное медицинское исследование выявит истину в деле осужденного из ИК-17.

Адвокат попросила поручить экспертизу любой экспертной организации Москвы или отделу особо сложных экспертиз саратовской экспертной организации.

Гособвинитель Алексей Трофимов назвал ходатайство о повторной экспертизе необоснованным и попросил его отклонить. Потерпевший Эдуард Зейналов также высказался против исследования. В частности, он напомнил, как два независимых рентгенолога указали, что толщина костных мозолей говорит о более старых сроках травмы.

«У меня сложилось впечатление, что потерпевший и гособвинитель присутствовали в каком-то другом судебном заседании», - заметила адвокат Хмелева Маргарита Ростошинская и напомнила, что допрошенные в качестве свидетелей рентгенологи как раз заявляли, что не могут назвать точные даты переломов ребер подсудимого.

Судья Михаил Новиков постановил оставить ходатайство без удовлетворения, после чего Белова заявила возражение на действия председательствующего.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ