Спортивный инвентарь саратовских детских лагерей будет проверять специальная комиссия

25.04.2013, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Регионам поручено до 15 мая сформировать реестр транспорта для перевозки детей, оборудованного системой ГЛОНАСС. Такие данные сегодня на заседания правительства области озвучила министр социального развития области Лариса Колязина, докладывая о готовности к летней оздоровительной кампании.

На сегодняшний день 62 загородных оздоровительных лагеря готовы приступить к оздоровительному сезону. Из них только 9 имеют материально-техническую базу, полностью соответствующую установленным требованиям. В 39 требуется капремонт отдельных элементов инфраструктуры и коммуникаций, в 14 – требуются серьезные вложения. В общей сложности на их ремонт необходимо 338,8 миллионов рублей. В этом году, по ее словам будет отремонтировано около 40 оздоровительных учреждений на сумму более 60 миллионов рублей.

Как рассказала министр, из 62 лагерей 20 имеют бассейны, 24 – открытые водоемы. Там, где водоема нет, минсоцразвития планирует использовать ближайшие физкультурные комплексы.

После доклада министра председатель Общественной палаты региона Александр Ландо заявил, что стоимость путевки в 10 тысяч рублей является неподъемными для социальной категории граждан и призвал активнее использовать для отдыха детей саратовские бассейны. Министр Колязина ответила, что работникам бюджетных организаций 95% стоимости путевки оплачивается за счет муниципалитета, работников других учреждений компенсируется 50% стоимости путевок.

Александр Соломонович на этом не остановился. Он предложил повысить персональную ответственность каждого человека, который расписывается за готовность лагеря к работе. «Чтобы не было так, что мы приезжаем в лагерь «Солнышко», он готов на 50%, а все подписи стоят», - отметил Ландо. «Будет специальный акт о готовности спортивного инвентаря, который помимо руководства лагеря будет подписывать специальная комиссия. Без него лагерь не будет принят», - отметила министр. Губернатор поддержал инициативу Ландо о введении персональной ответственности и предложил создать специальную организацию, которая будет проверять детские лагеря.

Напомним, в прошлом году в детском лагере «Солнышко» на одного из отдыхающих детей упали незакрепленные футбольные ворота. В инциденте поспешили обвинить воспитателя, однако в ходе судебного разбирательства данного инцидента суд так и не сумел затребовать от руководства лагеря документы о приемке спортивного инвентаря. Местонахождение документов не было установлено, хотя руководство лагеря заявляло о том, что приемка инвентаря имела место быть.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1160
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ