Спортивный инвентарь саратовских детских лагерей будет проверять специальная комиссия

25.04.2013, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото Денис Юлин

Регионам поручено до 15 мая сформировать реестр транспорта для перевозки детей, оборудованного системой ГЛОНАСС. Такие данные сегодня на заседания правительства области озвучила министр социального развития области Лариса Колязина, докладывая о готовности к летней оздоровительной кампании.

На сегодняшний день 62 загородных оздоровительных лагеря готовы приступить к оздоровительному сезону. Из них только 9 имеют материально-техническую базу, полностью соответствующую установленным требованиям. В 39 требуется капремонт отдельных элементов инфраструктуры и коммуникаций, в 14 – требуются серьезные вложения. В общей сложности на их ремонт необходимо 338,8 миллионов рублей. В этом году, по ее словам будет отремонтировано около 40 оздоровительных учреждений на сумму более 60 миллионов рублей.

Как рассказала министр, из 62 лагерей 20 имеют бассейны, 24 – открытые водоемы. Там, где водоема нет, минсоцразвития планирует использовать ближайшие физкультурные комплексы.

После доклада министра председатель Общественной палаты региона Александр Ландо заявил, что стоимость путевки в 10 тысяч рублей является неподъемными для социальной категории граждан и призвал активнее использовать для отдыха детей саратовские бассейны. Министр Колязина ответила, что работникам бюджетных организаций 95% стоимости путевки оплачивается за счет муниципалитета, работников других учреждений компенсируется 50% стоимости путевок.

Александр Соломонович на этом не остановился. Он предложил повысить персональную ответственность каждого человека, который расписывается за готовность лагеря к работе. «Чтобы не было так, что мы приезжаем в лагерь «Солнышко», он готов на 50%, а все подписи стоят», - отметил Ландо. «Будет специальный акт о готовности спортивного инвентаря, который помимо руководства лагеря будет подписывать специальная комиссия. Без него лагерь не будет принят», - отметила министр. Губернатор поддержал инициативу Ландо о введении персональной ответственности и предложил создать специальную организацию, которая будет проверять детские лагеря.

Напомним, в прошлом году в детском лагере «Солнышко» на одного из отдыхающих детей упали незакрепленные футбольные ворота. В инциденте поспешили обвинить воспитателя, однако в ходе судебного разбирательства данного инцидента суд так и не сумел затребовать от руководства лагеря документы о приемке спортивного инвентаря. Местонахождение документов не было установлено, хотя руководство лагеря заявляло о том, что приемка инвентаря имела место быть.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ