В Саратове прошел митинг в защиту деревьев

25.04.2013, 09:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1598

Фото Алина Кравчук

Вчера, 24 апреля, в Саратове состоялся митинг «Против вырубки деревьев». Инициаторами акции стали жители улицы Первомайской города Саратова, недовольные вырубкой деревьев на своей улицы. Напомним, деревья на Первомайской были спилены по распоряжению администрации города. Изначально заявлялось, что они представляют опасность для пешеходов. Позже глава города Олег Грищенко обосновал это решение необходимостью соорудить по краям улицы парковочные карманы для транспорта.

Жители Первомайской обращались за помощью в организации митинга к разным партиям, но на их просьбу откликнулась только КПРФ. Выступали на митинге не только представители КПРФ, но и лидеры неофициальных движений, таких как «Трезвый Саратов». Выступавший председатель НОРГ «Совесть нации» Дмитрий Сорокин  предложил «не просить, а требовать у власти!» и потребовал отставки мэра города Олега Грищенко и сити-менеджера Алексея Прокопенко. Кроме того, на митинге выступили лодочники, яхтсмены, даже ученица 11 класса, которая выразила свое согласие с темой митинга и сказала, что нужно продолжать бороться.

С предложениями о резолюции выступила одна из участниц митинга Наталья Михайлова. Она высказала предположение, что если расширить улицу за счет вырубки лесов, места больше не станет.

«Машин настолько много, что если расширить на 2-3 метра, улица все равно заполнится», - считает она.

Общественный мониторинг показал, что на Первомайской улице возможно строительство глубоких парковочных карманов с одновременным обустройством газонов и высадкой деревьев.

Митингующие потребовали прекратить массовую вырубку, провести в течение 2013 года инвентаризацию зеленых насаждений силами студентов в порядке практики. Именно эти меры, по их мнению, могут предотвратить вырубку деревьев.

Напомним, что вчера замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов обещал саратовцам, что на улице Первомайской будут и парковочные карманы, и деревья. Между тем, как сообщают сами жители города, рубка деревьев в центре Саратова продолжилась уже на улице Лермонтова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ