ОМОН задержал участников «тракторного марша» под Ростовом

Оценить
ОМОН задержал участников «тракторного марша» под Ростовом
Фото Александр Черевко
По словам Александра Черевко, стоянку окружили пять автобусов со спецназом.

Участников «тракторного марша» сотрудники ОМОН посадили в автобус и везут в отдел полиции города Аксай. При этом автомобиль лидера ассоциации автогрузоперевозчиков города Энгельса Саратовской области Александра Черевко, принимавшего участие в акции, с ночи блокирован сотрудниками ростовской полиции. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказал сам общественник.

По его словам, он и дальнобойщики, представляющие Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург, поддержали межрегиональный автопробег фермеров Краснодарского края, севших за руль тракторов «Беларус». Цель их протеста – привлечь внимание федеральных властей к «рейдерским захватам», коррупции и «массовым случаям обмана селян» на Кубани. По задумке организаторов «тракторного марша» автопробег должен проехать со скоростью 20 километров в час по дорогам центральной России, а завершить мероприятие планируется митингом в Москве.

Как заявил нашему изданию Черевко вчера вся колонна остановилась для ночлега в отеле «Мираж», расположенном в поселке Дорожный Аксайского района Ростовской области. После отдыха фермеры и дальнобойщики попытались покинуть место стоянки, но были заблокированы сотрудниками полиции.

«Сейчас ситуация такова, что нас полностью заблокировали на территории отеля «Мираж». По периметру стоит очень много сотрудников ОМОН, примерно пять автобусов. Бойцы настроены серьезно, стоят с оружием. Чиновники всячески пытаются нас уговорить покинуть маршрут и уехать назад», – рассказал Александр Черевко по задержания.

По словам лидера энгельсских дальнобойщиков, совсем недавно на место прибыл заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Леонид Беляк. Несмотря на это фермеры пока не могут найти взаимопонимание с властями.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области корреспонденту ИА Свободные новости» сообщили, что не владеют никакой информацией.

«У меня нет информации. Будет проведена проверка», – отметила сотрудница пресс-службы главка. При этом на вопрос корреспондента о том, как скоро можно будет получить комментарий, сотрудник полиции не стала отвечать и лишь пообещала перезвонить.

Ее коллега, глава пресс-службы прокуратуры Ростовской области Елизавета Камахидзе взяла часовой тайм-аут, но позже так и не смогла прокомментировать ситуацию с блокировкой автоколонны.

«В настоящий момент официальных данных о том, что кто-то там кому-то препятствует в передвижении, нет. Они все находятся на месте в Аксайском районе и, в том числе Генеральная прокуратура, у них отбираются объяснения и с ними ведутся переговоры. Больше по этому поводу в настоящий момент я пояснить не могу», – сказала Камахидзе.

Участники «тракторного марша».