В центре Саратова на месте детской площадки возводят платный детский центр

14.12.2012, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В центре Саратова, во дворе дома №43/55 по улице Железнодорожной детская площадка превратилась в строительную. Как сообщается в свежем номере «Газеты Наша Версия», 12 сентября жители дома обнаружили, что на месте площадки для детей и зеленой зоны некие люди начали производить строительные работы. «Горка, турники и прочее оборудование были демонтированы, а вазоны с цветами отброшены к близлежащему семейному общежитию», говорится в публикации.

Жители дома обратились в прокуратуру Кировского района за разъяснениями. Однако прокуратура ничего незаконного в этом деле не выявила, так же, как и представители городских властей. Оказалось, что на основании распоряжения комитета по управлению имуществом Саратовской области и договора аренды в 2008 году некоему Суслову В.К. был предоставлен земельный участок площадью 599 квадратных метров, который жители дома наивно считали местом общего пользования и за которым ухаживали долгие годы. Суслову землю дали на 10 лет, но в его руках она не продержалась и месяца – уже 2 апреля 2008 года был составлен договор замены стороны в обязательстве, и пользователем участка стал Алексей Батарыкин. 23 августа 2010 года администрация города Саратова своим распоряжением утвердила план застройки участка, а 28 июня 2010 года все та же администрация выдала Алексею Викторовичу разрешение на строительство здания общественного назначения – «отдельно стоящее учреждение клубного типа (детский центр)». Ну а детская площадка, которая должна была исчезнуть на время строительства, и по сей день запланирована «в пределах земельного участка», то есть, должна появиться рядом с учреждением клубного типа по завершении стройки.

Уже позже люди вспомнили, что пару лет назад по квартирам их дома ходили некие активисты, собиравшие подписи за благоустройство двора, а именно – установку новой детской площадки. Противников такого хорошего дела тогда почти не нашлось, однако теперь выяснилось, что помимо детской площадки на основании этих подписей планируется постройка еще и двухэтажного здания.

Судя по информационному плакату, вывешенному застройщиком на заборе во дворе дома по ул. Железнодорожная, 43/55, здесь планируется возведение детского центра «Сёма». Такие центры разбросаны по всей стране и даже за ее границей. Головной офис находится в Москве, а в регионах деятельность осуществляется по программе франчайзинга – желающим бизнесменам и педагогам предлагается «при относительно небольших начальных инвестициях» открыть у себя в городе брендовый центр. По сведениям из открытых источников, в других центрах «Сёма», разбросанных по стране, один день для ребенка обходится в 300-700 рублей. На плакате, демонстрирующем то, как будет выглядеть детский центр после завершения строительства, видно, что уголок с горками и прочим инвентарем находится за забором частного учреждения.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ