В центре Саратова на месте детской площадки возводят платный детский центр

14.12.2012, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 813

В центре Саратова, во дворе дома №43/55 по улице Железнодорожной детская площадка превратилась в строительную. Как сообщается в свежем номере «Газеты Наша Версия», 12 сентября жители дома обнаружили, что на месте площадки для детей и зеленой зоны некие люди начали производить строительные работы. «Горка, турники и прочее оборудование были демонтированы, а вазоны с цветами отброшены к близлежащему семейному общежитию», говорится в публикации.

Жители дома обратились в прокуратуру Кировского района за разъяснениями. Однако прокуратура ничего незаконного в этом деле не выявила, так же, как и представители городских властей. Оказалось, что на основании распоряжения комитета по управлению имуществом Саратовской области и договора аренды в 2008 году некоему Суслову В.К. был предоставлен земельный участок площадью 599 квадратных метров, который жители дома наивно считали местом общего пользования и за которым ухаживали долгие годы. Суслову землю дали на 10 лет, но в его руках она не продержалась и месяца – уже 2 апреля 2008 года был составлен договор замены стороны в обязательстве, и пользователем участка стал Алексей Батарыкин. 23 августа 2010 года администрация города Саратова своим распоряжением утвердила план застройки участка, а 28 июня 2010 года все та же администрация выдала Алексею Викторовичу разрешение на строительство здания общественного назначения – «отдельно стоящее учреждение клубного типа (детский центр)». Ну а детская площадка, которая должна была исчезнуть на время строительства, и по сей день запланирована «в пределах земельного участка», то есть, должна появиться рядом с учреждением клубного типа по завершении стройки.

Уже позже люди вспомнили, что пару лет назад по квартирам их дома ходили некие активисты, собиравшие подписи за благоустройство двора, а именно – установку новой детской площадки. Противников такого хорошего дела тогда почти не нашлось, однако теперь выяснилось, что помимо детской площадки на основании этих подписей планируется постройка еще и двухэтажного здания.

Судя по информационному плакату, вывешенному застройщиком на заборе во дворе дома по ул. Железнодорожная, 43/55, здесь планируется возведение детского центра «Сёма». Такие центры разбросаны по всей стране и даже за ее границей. Головной офис находится в Москве, а в регионах деятельность осуществляется по программе франчайзинга – желающим бизнесменам и педагогам предлагается «при относительно небольших начальных инвестициях» открыть у себя в городе брендовый центр. По сведениям из открытых источников, в других центрах «Сёма», разбросанных по стране, один день для ребенка обходится в 300-700 рублей. На плакате, демонстрирующем то, как будет выглядеть детский центр после завершения строительства, видно, что уголок с горками и прочим инвентарем находится за забором частного учреждения.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ