В центре Саратова на месте детской площадки возводят платный детский центр

14.12.2012, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В центре Саратова, во дворе дома №43/55 по улице Железнодорожной детская площадка превратилась в строительную. Как сообщается в свежем номере «Газеты Наша Версия», 12 сентября жители дома обнаружили, что на месте площадки для детей и зеленой зоны некие люди начали производить строительные работы. «Горка, турники и прочее оборудование были демонтированы, а вазоны с цветами отброшены к близлежащему семейному общежитию», говорится в публикации.

Жители дома обратились в прокуратуру Кировского района за разъяснениями. Однако прокуратура ничего незаконного в этом деле не выявила, так же, как и представители городских властей. Оказалось, что на основании распоряжения комитета по управлению имуществом Саратовской области и договора аренды в 2008 году некоему Суслову В.К. был предоставлен земельный участок площадью 599 квадратных метров, который жители дома наивно считали местом общего пользования и за которым ухаживали долгие годы. Суслову землю дали на 10 лет, но в его руках она не продержалась и месяца – уже 2 апреля 2008 года был составлен договор замены стороны в обязательстве, и пользователем участка стал Алексей Батарыкин. 23 августа 2010 года администрация города Саратова своим распоряжением утвердила план застройки участка, а 28 июня 2010 года все та же администрация выдала Алексею Викторовичу разрешение на строительство здания общественного назначения – «отдельно стоящее учреждение клубного типа (детский центр)». Ну а детская площадка, которая должна была исчезнуть на время строительства, и по сей день запланирована «в пределах земельного участка», то есть, должна появиться рядом с учреждением клубного типа по завершении стройки.

Уже позже люди вспомнили, что пару лет назад по квартирам их дома ходили некие активисты, собиравшие подписи за благоустройство двора, а именно – установку новой детской площадки. Противников такого хорошего дела тогда почти не нашлось, однако теперь выяснилось, что помимо детской площадки на основании этих подписей планируется постройка еще и двухэтажного здания.

Судя по информационному плакату, вывешенному застройщиком на заборе во дворе дома по ул. Железнодорожная, 43/55, здесь планируется возведение детского центра «Сёма». Такие центры разбросаны по всей стране и даже за ее границей. Головной офис находится в Москве, а в регионах деятельность осуществляется по программе франчайзинга – желающим бизнесменам и педагогам предлагается «при относительно небольших начальных инвестициях» открыть у себя в городе брендовый центр. По сведениям из открытых источников, в других центрах «Сёма», разбросанных по стране, один день для ребенка обходится в 300-700 рублей. На плакате, демонстрирующем то, как будет выглядеть детский центр после завершения строительства, видно, что уголок с горками и прочим инвентарем находится за забором частного учреждения.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ