Глава областного минтранса анонсировал ремонт трассы за счет поступлений от системы «Платон»

23.08.2016, 12:06
Комментарии: 1
Просмотры: 542

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 23 августа, в конференц-зале министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проходит брифинг руководителя ведомства Николая Чурикова. Начиная встречу с журналистами, чиновник заявил, что на повестке дня стоит два важных вопроса: решение властей о проведении ремонта трассы Балаково-Энгельс в нормативное состояние и передача региональных дорог Сызрань-Саратов-Волгоград и Пристанное-Ершов-Озинки-граница Казахстана в федеральную собственность до 2018 года.

«Впервые за двадцать лет в России в федеральную собственность передается дорога длиною 325 километров. На этой трассе очень много инженерных объектов: мостов и переходов», – рассказал Чуриков о втором проекте. По словам министра, на сегодняшний день на содержание этой дороги расходуется 300 миллионов рублей, отдельные средства выделяются на содержание моста Саратов-Энгельс.

«Передав трассу, эти деньги можно будет потратить на другие дороги регионального значения, например, автотрассы Самара-Энгельс-Волгоград и Тамбов-Ртищево-Саратов», – заметил Чуриков.

Министр коснулся и планов по ремонту дороги из Балакова в Энгельс.

«Дорога будет ремонтироваться при государственно-частном партнерстве. В случае, если мы подготовим всю документацию и докажем необходимость ремонта именно этой трассы и ее значимость, то она будет реконструирована по программе строительства скоростных трасс за счет средств, поступаемых в бюджет через систему «Платон», – отметил Николай Чуриков.

Напомним, тема передачи дороги от Саратова до казахстанской границы на федеральный уровень периодически поднималась в течение нескольких лет. На этой неделе губернатор Валерий Радаев сообщал о том, что изменение статуса трассы с премьер-министром Дмитрием Медведевым обсудит первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. На прошлой неделе председатель правительства РФ подписал документ о передаче дороги в федеральную собственность к 2018 году. В свою очередь глава Росавтодора Роман Старовойт привел Саратовскую область в качестве примера региона, власти которого неправильно распоряжаются средствами дорожного фонда, что негативно влияет на качество трасс. Также федеральный чиновник подчеркнул, что к концу 2018 года планируется привести все федеральные трассы в нормативное состояние.

Внедрение системы «Платон» спровоцировало массовые протесты перевозчиков в регионах России, включая Саратовскую область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ