Районная прокуратура пожаловалась на бездействие полицейских начальнику УМВД по Саратову

Оценить
Районная прокуратура пожаловалась на бездействие полицейских начальнику УМВД по Саратову
фото - vk.com/advocat36
Сотрудники полиции несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что надзорный орган отменял их решения.

Кировская районная прокуратура удовлетворила жалобу адвоката 92-летней пенсионерки на неправомерные действия Кировского отдела полиции по расследованию дела об ограблении ее клиентки.

Напомним, Екатерину Еремееву выгнала из квартиры знакомая, которая купила жилье на деньги пенсионерки, но оформила его на свое имя. По мнению Ирины Кирюхиной - адвоката потерпевшей — в действиях знакомой пенсионерки можно усмотреть признаки статьи 159 УК РФ («мошенничество»). Однако сотрудники полиции уже несколько раз выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Прокуратура раз за разом признавала их незаконными и отправляла обратно. Полицейские ждали 10 дней и вновь выносили постановление об отказе. И так - по кругу», - рассказала Кирюхина. По ее словам, в адрес начальника УМВД по Саратову Александра Макарова надзорным органом вынесено требование устранить нарушения Уголовно-процессуального кодекса, которое выразилось в бездействии его подчиненных и наказать виновных в этом лиц.