Районная прокуратура пожаловалась на бездействие полицейских начальнику УМВД по Саратову

24.04.2013, 19:10
Комментарии: 0
Просмотры: 947

фото - vk.com/advocat36
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кировская районная прокуратура удовлетворила жалобу адвоката 92-летней пенсионерки на неправомерные действия Кировского отдела полиции по расследованию дела об ограблении ее клиентки.

Напомним, Екатерину Еремееву выгнала из квартиры знакомая, которая купила жилье на деньги пенсионерки, но оформила его на свое имя. По мнению Ирины Кирюхиной - адвоката потерпевшей — в действиях знакомой пенсионерки можно усмотреть признаки статьи 159 УК РФ («мошенничество»). Однако сотрудники полиции уже несколько раз выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Прокуратура раз за разом признавала их незаконными и отправляла обратно. Полицейские ждали 10 дней и вновь выносили постановление об отказе. И так - по кругу», - рассказала Кирюхина. По ее словам, в адрес начальника УМВД по Саратову Александра Макарова надзорным органом вынесено требование устранить нарушения Уголовно-процессуального кодекса, которое выразилось в бездействии его подчиненных и наказать виновных в этом лиц.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 427


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ