Районная прокуратура пожаловалась на бездействие полицейских начальнику УМВД по Саратову

24.04.2013, 19:10
Комментарии: 0
Просмотры: 835

фото - vk.com/advocat36

Кировская районная прокуратура удовлетворила жалобу адвоката 92-летней пенсионерки на неправомерные действия Кировского отдела полиции по расследованию дела об ограблении ее клиентки.

Напомним, Екатерину Еремееву выгнала из квартиры знакомая, которая купила жилье на деньги пенсионерки, но оформила его на свое имя. По мнению Ирины Кирюхиной - адвоката потерпевшей — в действиях знакомой пенсионерки можно усмотреть признаки статьи 159 УК РФ («мошенничество»). Однако сотрудники полиции уже несколько раз выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Прокуратура раз за разом признавала их незаконными и отправляла обратно. Полицейские ждали 10 дней и вновь выносили постановление об отказе. И так - по кругу», - рассказала Кирюхина. По ее словам, в адрес начальника УМВД по Саратову Александра Макарова надзорным органом вынесено требование устранить нарушения Уголовно-процессуального кодекса, которое выразилось в бездействии его подчиненных и наказать виновных в этом лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1454
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ