В Саратовской области участились случаи мошенничества с использованием банковских карт

Оценить
В Саратовской области участились случаи мошенничества с использованием банковских карт
Управляющий реготделением Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ Екатерина Бирюкова порекомендовала жителям региона не передавать данные своих карт третьим лицам.

В последнее время в Саратовской области участились случаи мошенничества с использованием банковских карт, отметили в региональном отделении Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ. Одной из наиболее подверженных риску мошенничества зон являются популярные интернет-ресурсы, сайты бесплатных объявлений по продаже различных товаров и услуг.

«Если к вам обратились, например, по телефону, представившись покупателем, и  под разными предлогами просят сообщить ваши персональные данные и данные карты, стоит незамедлительно прервать общение. Для перевода денежных средств с одной банковской карты на другую достаточно знать только номер карты, указанный на её лицевой стороне. Дополнительные реквизиты карт - CVV/CVC-код карты, срок действия карты, ПИН-код - для данной операции не требуются, поэтому разглашать их не стоит ни в каком случае. (...) Подключите к своему номеру телефона сервис СМС-информирования о совершаемых операциях, это поможет в режиме реального времени контролировать операции по карте», - рекомендует глава реогтделения Екатерина Бирюкова.

В ЦБ напоминают жителям области, что следует быть бдительными и не давать шансов посторонним получить банковскую карту или ее реквизиты.