Мальцев в прямом эфире канала «Россия 1» призвал объявить импичмент Путину

Оценить
Мальцев в прямом эфире канала «Россия 1» призвал объявить импичмент Путину
По словам саратовского политика, его главная цель законное снятие нынешнего президента с его поста.

Сегодня, 22 августа, на телеканале «Россия 1» состоялись первые теледебаты кандидатов в депутаты Государственной думы РФ. Видео опубликовано на YouTube-канале TV SHOWS, в европейской части России их увидят в 17.50.

В числе представителей шести политических партий оказались: Александр Бурков («Справедливая Россия»), Геннадий Семигин («Патриоты России»), Рифат Шайхутдинов («Гражданская платформа»), Оксана Дмитриева («Партия Роста»), Григорий Явлинский («Яблоко») и известный саратовец, видеблогер Вячеслав Мальцев, баллотирующийся в Госдуму от партии «ПАРНАС».

Первым перед россиянами выступил Александр Бурков, который негативно отозвался об олигархах, чиновниках и финансовых спекулянтах. При этом он заявил, что партия, которую он представляет, знает, как восстановить «перекошенную экономику».

Стоящий с ним по соседству Геннадий Семигин заявил, что его партия готова бороться с острыми социальными проблемами и знает, как создать народное правительство.

Еще один участник дебатов Рифат Шайхутдинов заявил о задаче «выгнать псевдолибералов из правительства» и создать независимую от курса американского доллара экономику.

Также перед зрителями выступила Оксана Дмитриева, которая предложила развивать рост экономики страны за счет улучшения благосостояния населения.

В свою очередь лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский огласил свой способ улучшения благосостояния россиян. По его словам, властям необходимо прекратить воровать и врать.

Следом выступил саратовец Вячеслав Мальцев. Он напомнил, главная его цель - отстранение от власти президента Владимира Путина.

«Наша цель – объявить импичмент Путину», - заявил в приветственной речи Мальцев. Еще один участник дебатов, кандидат от партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов назвал такие высказывания «полным бредом».

«Я не из московской тусовки, поэтому не знаю, что это за мужчина, который изволил мои слова по поводу импичмента Путину назвать бредом. Ситуация такая, как всегда: виноваты бояре, а не царь. Если царь не знает, что творится в стране, то такого царя надо в дурдом сажать. Если же он знает об этом и не мешает, то его нужно сажать в тюрьму! Если знает и способствует этому, то на кол надо сажать таких царей. Сейчас вы видите, что в России реально существуют две партии: те, кто за Путина, и те, кто против него», - сказал Мальцев и для наглядности попросил присутствующих в зале граждан поднять руку в случае, если они выступают против президента. Руки подняли более трети зрителей.

«Вся экономика России – это воля Путина. Если у него хорошее настроение, то у нас плохая экономика, а если у него плохое настроение, то у нас очень плохая экономика. Очень не хотелось бы, чтобы в великой стране экономика и политика зависела от одного человека, - подчеркнул Вячеслав Мальцев. – Мы хотим спасти Россию от революции! <…>Да, и я призываю к нормальной и законной революции, которую можно свершить лишь путем импичмента. Нужно отстранить от власти главный тормоз, который мешает нашей экономике. Чтобы отменить «Платон» (программу по сбору дополнительного налога с дальнобойщиков – прим., ред.,) нужно отменить Путина!»