Пациентов саратовского центра реабилитации инвалидов собираются учить танцам на колясках

24.04.2013, 18:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1195

Фото - dancingwheels.by

Губернатор области Валерий Радаев поручил завершить ремонт здания областного центра по обучению и реабилитации инвалидов до 1 октября этого года. Об этом ИА «Свободные новости» стало известно из официального ответа директора центра Светланы Самойловой.

В своем ответе Самойлова пишет, что «наша область в числе 5 регионов России удостоена чести получить средства из резервного фонда президента РФ в размере 12 миллионов рублей», а губернатор области Валерий Радаев отметил «высокую важность и востребованность услуг» учреждения.

Как говорится в ответе, после ремонта центр сможет принимать инвалидов из всех районов области на курс реабилитации с проживанием в социальной гостинице. В эту реабилитацию помимо всего прочего, входит обучение навыкам работы на компьютере, спортивное ориентирование, танцы на колясках, а также обучение вождению автомобиля.

При этом центр до сих пор не получил деньги, котоыре были выделены на капремонт здания еще в конце прошлого года. Деньги дошли до учреждения до конца прошлого года, однако их пришлось вернуть в федеральный бюджет в соответствии с нормами Бюджетного кодекса. Теперь они должны поступить в регион в апреле-мае этого года.

Самойлова утверждает, что центр со своей стороны сделал все, что необходимо для того, чтобы начать работы: «Нашим учреждением проведены все подготовительные работы, необходимые для объявления торгов: подготовлено техническое задание, сметы работ прошли проверку в контрольно-аналитическом комитете правительства области», - пишет она в официальном ответе. При поступлении денежных средств Центр реабилитации готов объявить торги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ