Николай Панков пригрозил генпрокуратурой запугавшим ветерана из Шихан коммунальщикам

Оценить
Николай Панков пригрозил генпрокуратурой запугавшим ветерана из Шихан коммунальщикам
Фото zatoshihany.ru
Из-за банкротства управляющей компании и муниципального треста в закрытом городе с начала лета нет горячей воды.

Депутат Госдумы Николай Панков пригрозил обратиться в Генеральную прокуратуру РФ и в суд по поводу конфликта в ЗАТО Шиханы, еще в начале июня оставшееся без горячего водоснабжения.

Как сообщает пресс-служба реготделения «Единой России» во время визита первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина в Вольск о ситуации в закрытом городе рассказала председатель местного совета ветеранов Маргарита Куриленко.

«Наши жители сейчас находятся в ужасном положении. Такое лето жаркое, детей моют в тазиках, поливают из плошек, а у нас более тысячи детей в Шиханах», - приводят её слова единороссы.

По словам Куриленко, проблемы с горячим водоснабжением жителей ЗАТО связаны с банкротством муниципального жилищного треста и управляющей компании «ВольскКоммунЭнерго». Котельная, питающая почти все население города, сейчас находится в конкурсной массе, и местная администрация не имеет права готовить её к отопсезону. Сейчас чиновники ведут судебные разбирательства с арбитражным управляющим.

В реготделение «ЕР» рассказывают, что председатель совета ветеранов написала в местную газету открытое письмо по поводу ситуации с теплоснабжением, после чего один из «виновников банкротства» пригрозил подать на неё в суд.

«Это несправедливо, когда человека, который заботиться о благе целого города, пытаются запугать. У меня, лично, много вопросов к тем, кто допустил банкротство компании, которая снабжала Шиханы теплом и горячей водой. Защищая интересы людей, готов обратиться в Генеральную прокуратуру и встретиться с виновными в суде», - прокомментировал ситуацию в ЗАТО Николай Панков.

Депутат считает, что для восстановления горячего водоснабжения шиханцев необходимо создать специализированный МУП и привлечь инвесторов.