На безопасность «Сочи-2014» выделили более 250 миллиардов рублей

Оценить
На безопасность «Сочи-2014» выделили более 250 миллиардов рублей
Фото irk.ru
Охранять гостей Олимпийских и Паралимпийских игр будут моторизованные соединения и части внутренних войск.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план реализации государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов.

Согласно документу, размещенному на сайте правительства, финансирование программы составит почти 3 триллиона рублей. Все деньги будут выделяться из федерального бюджета.

Среди пунктов программы значатся такие, как операция «Сорняк», призванная бороться с детской порнографией в Интернете, обеспечение безопасности празднования годовщины победы в Великой Отечественной войне и других праздников, а также проведения выставки «МАКС-2013».

Отдельно в плане значится подпрограмма «Внутренние войска МВД России» с финансированием более 270 миллиардов рублей. Основные расходы, судя по всему, приходятся на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Траты по остальным пунктам будут существенно меньше, так как внутренним войскам, кроме охраны «Сочи-2014», предстоит провести лишь учебно-методический сбор морских водолазов, и оперативный сбор руководящего состава, подготовить доклад президенту и предоставить в Рособрнадзор информацию о подведомственных вузах.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин утвердил создание в России спецподразделений ВВ МВД, которые, по словам экспертов, привлекут к обеспечению безопасности на Олимпиаде.