Путин отправил в отставку министра образования, а затем назначил его своим экономпредставителем на Украине

Оценить
Путин отправил в отставку министра образования, а затем назначил его своим экономпредставителем на Украине
По предложению премьер-министра Дмитрия Медведева министерство возглавила экс-сотрудница аппарата президента Ольга Василева.

Сегодня, 19 августа, стало известно об очередной перестановке в руководстве страны. Как пишет пресс-служба Кремля, президент Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева и снял с должности министра образования РФ Дмитрия Ливанова. Министерство возглавила сотрудница администрации главы государства Ольга Васильева.

«Для того, чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев - и новые люди. В этом контексте я просил бы вас, как председателя правительства, рассмотреть вопрос о руководстве Министерства образования», - цитирует РБК Медведева.

Васильева, как отметил глава правительства, работала учителем, затем в системе Академии наук, в аппарате правительства и администрации президента.

«Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи», - заключил Медведев.

Как отмечает издание, по мнению политологов, Ливанов на протяжении длительного времени был самым непопулярным из федеральных министров. В частности, из-за проводимой политики реформы Российской академии наук и сокращения количества вузов.

Пресс-служба Кремля отмечает, что после отставки Ливанов займет пост спецпредставителя президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной.