Судья Михаил Новиков отказался объявлять себе отвод в деле Хмелева

Оценить
Судья Михаил Новиков отказался объявлять себе отвод в деле Хмелева
По мнению адвоката Маргариты Ростошинской, «на протяжение всего процесса допускаются нарушения, что вызывает сомнения в объективности, беспристрастности суда».

Сегодня, 19 августа, в процессе рассмотрения в Кировском районном суде Саратова дела по обвинению осужденного ИК-17 Сергея Хмелева в клевете на руководство своей колонии после отказа в отводе гособвинителю сторона защиты заявила ходатайство об отводе судьи Михаила Новикова.

«Я считаю, что на протяжение всего процесса допускаются нарушения, что вызывает сомнения в объективности, беспристрастности суда», - заявила адвокат Хмелева Маргарита Ростошинская в дополнение к ходатайству.

Гособвинитель, исполняющий обязанности прокурора Ершовского района Алексей Трофимов, заявил, что ходатайство защиты «незаконно и необоснованно». Потерпевшие также не согласились с отводом, тогда как обвиняемый его поддержал.

Судья Михаил Новиков вновь удалился в совещательную комнату. После двадцатиминутного отсутствия он вернулся и зачитал постановление об отказе в удовлетворении ходатайства.