Суд отказал в отводе прокурора по делу Хмелева

19.08.2016, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 августа, в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение дела по обвинению осужденного ИК-17 Сергея Хмелева в клевете на сотрудников УФСИН.

Судья Михаил Новиков рассмотрел ходатайство защиты осужденного по отводу гособвинителя – и.о. прокурора Ершовского района Алексея Трофимова.

По состоянию на 15 марта 2016 года, когда начался судебный процесс над Хмелевым, Трофимов был заместителем прокурора Пугачевского района, в котором располагается ИК-17. Ему было поручено представлять обвинение в суде. Неделю назад, 12 августа, он был назначен и.о. прокурора Ершовского района. В этой связи сторона защиты заявила его отвод на заседании, которое прошло в тот же день. Судья объявил перерыв, чтобы запросить дополнительные материалы в областной прокуратуре.

Сегодня заседание продолжилось с рассмотрения этого ходатайства. Защита и обвиняемый вновь заявили, что поддерживают свое ходатайство об отводе, потерпевший – руководитель колонии №17 Эдуард Зейналов и гособвинитель Трофимов заявили, что ходатайство следует отклонить.

Судья удалился в совещательную комнату, где находился около четверти часа, после чего зачитал постановление об отказе в отводе Трофимову. После этого заседание продолжилось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ