Суд отказал в отводе прокурора по делу Хмелева

19.08.2016, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 19 августа, в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение дела по обвинению осужденного ИК-17 Сергея Хмелева в клевете на сотрудников УФСИН.

Судья Михаил Новиков рассмотрел ходатайство защиты осужденного по отводу гособвинителя – и.о. прокурора Ершовского района Алексея Трофимова.

По состоянию на 15 марта 2016 года, когда начался судебный процесс над Хмелевым, Трофимов был заместителем прокурора Пугачевского района, в котором располагается ИК-17. Ему было поручено представлять обвинение в суде. Неделю назад, 12 августа, он был назначен и.о. прокурора Ершовского района. В этой связи сторона защиты заявила его отвод на заседании, которое прошло в тот же день. Судья объявил перерыв, чтобы запросить дополнительные материалы в областной прокуратуре.

Сегодня заседание продолжилось с рассмотрения этого ходатайства. Защита и обвиняемый вновь заявили, что поддерживают свое ходатайство об отводе, потерпевший – руководитель колонии №17 Эдуард Зейналов и гособвинитель Трофимов заявили, что ходатайство следует отклонить.

Судья удалился в совещательную комнату, где находился около четверти часа, после чего зачитал постановление об отказе в отводе Трофимову. После этого заседание продолжилось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ