«Газпром межрегионгаз Саратов»: Жители Саратовской области должны за газ 750 миллионов рублей

Оценить
«Газпром межрегионгаз Саратов»: Жители Саратовской области должны за газ 750 миллионов рублей
В ходе проведенного специалистами компании рейда должникам отключили газоснабжение и будут предъявлены к оплате работы по обводу сетей.

В Саратовской области системно проводятся отключения от системы газоснабжения всех проблемных абонентов-неплательщиков. В рейдах принимают участие специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», а также АО «Газпром газораспределение Саратовская область».

Совместно с представителями средств массовой информации 18 августа прекращение поставки газа проходило в нескольких населенных пунктах Саратовского района.

Начальник отделения ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» по Татищевскому, Аткарскому и Саратовскому районам Виктор Горбунов обозначал участникам рейда общую задолженность абонентов обслуживаемых районов и указал на негативную тенденцию по оплате потребленного газа и стремление ситуации к критической точке. «На сегодняшний день долги населения за газ по трем районам достигли 42 миллиона рублей. Платежеспособность абонентов не всегда напрямую связана с финансовым положением. Зачастую, граждане просто не желают своевременно платить, а в дальнейшем удивляются крайним мерам и дополнительным затратам на восстановление газоснабжения», - разъяснил Горбунов.

В списке на отключение по одному из адресов оказалось домовладение должника, на одном участке газопровода с которым находятся и добросовестные  абоненты. Ранее неплательщику была прекращена поставка газа с помощью установки запорно-пломбировочного устройства, однако в ходе проведения инвентаризации контролеры выявили повторное самовольное подключение. В подобных ситуациях газовики принимают кардинальные ращения, даже такие как произвести обвод  домовладения с целью исключить должника из системы газоснабжения, при этом, не нарушив законные права соседей.

Работы по переносу газопровода производятся очень быстро и профессионально. Следует отметить, что в соответствии с действующим законодательством помимо задолженности все внушительные затраты на прокладку дополнительной газовой сети предъявят к оплате именно абоненту-неплательщику.

Поставка газа была прекращена не только в частные домовладения, но и в квартиры многоэтажных домов. Только лишь одному абоненту удалось убедить газовиков в намерении рассчитаться с долгами в самое ближайшее время. Руководитель отделения Виктор Горбунов принял условие 100% погашения задолженности до 1 октября текущего года. Однако, в случае нарушения соглашения о реструктуризации долга, отключение газа последует незамедлительно.  

Руководитель отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Ольга Прокопчук в ходе мероприятия отметила, что общая задолженность абонентов Саратовской области с начала года сократилась и на 1 августа текущего года составляет более 750 миллионов рублей, а также напомнила об изменениях в законодательстве, направленных на укрепление платежной дисциплины потребителей.