Энгельсита оштрафовали на 120 тысяч рублей за взлом электронной почты знакомого

Оценить
Энгельсита оштрафовали на 120 тысяч рублей за взлом электронной почты знакомого
Фото kstolu.ru
Андрей Богдановский, зная персональные данные потерпевших, завладел паролями к почтовым ящикам супружеской пары, удалил часть информации и поменял пароли.

В Энгельсе вынесен приговор в отношении 40-летнего местного жителя Андрея Богдановского, обвинявшегося в двух эпизодах преступления, предусмотренного статьей 272 УК РФ (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло, уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации).

Как установил суд, в октябре прошлого года мужчина с помощью компьютера в своей квартире из хулиганских побуждений решил взломать электронную почту своего знакомого. Он ввел в браузере адрес почты, а затем получил от администратора пароль, введя известные ему персональные данные потерпевшего.

«Не остановившись на достигнутом, Богдановский скопировал информацию, содержащуюся в почтовом электронном ящике знакомого на свой персональный компьютер, а также частично её уничтожил, после чего, совершил модификацию и блокирование компьютерной информации, путем изменения пароля, необходимого для входа в электронный почтовый ящик, - рассказывает пресс-служба областной прокуратуры. - Кроме того, в январе и феврале 2016 года Богдановский аналогичным способом совершил копирование на свой персональный компьютер информации, содержащейся в почтовом электронном ящике супруги своего знакомого».

Часть данных злоумышленник также удалил, после чего поменял пароль почтового ящика женщины.

Суд приговорил энгельсского хакера-любителя к штрафу в 120 тысяч рублей.