Игорь Сечин потребовал уничтожить тираж «Новой газеты»

Оценить
Игорь Сечин потребовал уничтожить тираж «Новой газеты»
expert.ru
Издание опубликовало расследование о яхте «Святая Принцесса Ольга», на которой, по мнению СМИ, катается супруга главы «Роснефти».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал судебный иск о защите чести и достоинства, потребовав уничтожить тираж «Новой газеты» со статьей про яхту, которой, по данным издания, пользуется его жена Ольга Сечина, пишет Meduza. Ранее аналогичный иск подала Ольга Сечина, однако суд оставил его без движения, рекомендовав до 31 августа исправить ряд недочетов.

Расследование «Секрет «Принцессы Ольги» было опубликовано «Новой газетой» 1 августа. Издание проанализировало фотографии из Instagram супруги Сечина Ольги и обнаружило, что интерьеры показанной на снимках яхты похожи на интерьеры судна «Святая Принцесса Ольга». Кроме того, геотеги к снимкам Сечиной, совпадают с маршрутом яхты.

«В 2013 году судостроительная компания Oceanco из Нидерландов спустила на воду роскошную и элегантную яхту размером почти с футбольное поле (85,6 метра). Корпус судна выполнен из стали, а надпалубные конструкции - из алюминия. Внешний вид яхты разрабатывал российский дизайнер Игорь Лобанов, а над интерьерами работал элитный дизайнер из Италии Альберто Пинто. На корме яхты устроен бассейн, который при необходимости превращается в вертолетную площадку, на верхней палубе - джакузи, окруженное мягкими белыми диванами для отдыха; внутри судна есть комната для SPA и лифт», - пишет «Новая газета».

По оценкам экспертов, стоимость судна должна быть не менее 100 миллионов долларов США, а аренда такого корабля обойдется не менее миллиона долларов США в неделю.  При этом журналисты отмечают, что, по информации BBC, годовой доход Игоря Сечина не превышает 12 миллионов долларов США, а это значит, что он не может позволить себе покупку или длительную аренду яхты такого класса, как «Святая Принцесса Ольга».