Саратовца подозревают в избиении до смерти фаната Виктора Цоя

Оценить
Саратовца подозревают в избиении до смерти фаната Виктора Цоя
Фото www.kinomannia.ru
Приезжий в Санкт-Петербурге пытался украсть сумку на поминках рок-звезды и был избит, за что впоследствии отомстил.

В Санкт-Петербурге было совершено убийство в среде фанатов рок-звезды Виктора Цоя. Подозреваемый - приезжий из Саратова, сообщает «Блокнот».

О пропаже фаната Цоя сообщили его родственники. По их словам, 15 августа молодой человек пошел на могилу Виктора Цоя, где спустя 26 лет со дня гибели музыканта собираются на поминки его поклонники. В правоохранительные органы родственники пропавшего обратились 17 августа. Полицейские посетили могилу певца и нашли на ней тело пропавшего с признаками насильственной смерти.

По рассказам очевидцев, молодые люди сидели возле могилы Цоя, выпивали и пели. Вдруг они заметили человека, который пытался украсть сумку одного из них. Заподозренного в воровстве схватили, избили и отпустили. Позднее, как полагает следствие, вор мог выждать момент, вернуться и забить до смерти одного из фанатов, когда все остальные разошлись. Орудием убийства стал деревянный брусок.

По подозрению в убийстве задержан безработный из Саратова. После убийства он вернулся на место преступления, чтобы сжечь труп, и наткнулся на полицейских.

Уголовное дело возбуждено по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.