Цифровое вещание начнется в Саратовской области уже в следующем году

14.12.2012, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Цифровое телевизионное вещание в регионе начнется в тестовом режиме в следующем году. Об этом сегодня на брифинге рассказал министр промышленности области Сергей Лисовский.
Саратовская область отнесена к третьей очереди регионов по вводу цифрового вещания. Из 11 регионов ПФО всего три выполняют программу по плану введения "цифры" – Саратов, Пенза и Ульяновск, - похвалился министр.
Всего для введения цифрового вещания в Саратовской области планируется постройка 41 передающей станции в 20 районах. Лисовский отметил, что их число сократилось по сравнению с первоначальным планом, согласно которому по программе было заявлено 132 объекта. «Мы опасались, что ряд населенных пунктов можечт не попасть в зону покрытия и остаться без цифрового телевидения. Я встретился с руководителем РСТРС и мы решили, что пока будет введено минимальное количество станций, затем мы проведем анализ и продолжим дальнейшее строительство, если в том будет необходимость. Расчеты не всегда совпадают с реальностью».
Аналоговое вещание в регионе должно прекратиться в 2016 году. Но отключение произойдет только в том случае, если будет реализован 95 % охват области цифровым вещанием, - подчеркнул директор ФГУП РТРС Леонид Крук.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 238
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ