Цифровое вещание начнется в Саратовской области уже в следующем году

14.12.2012, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Цифровое телевизионное вещание в регионе начнется в тестовом режиме в следующем году. Об этом сегодня на брифинге рассказал министр промышленности области Сергей Лисовский.
Саратовская область отнесена к третьей очереди регионов по вводу цифрового вещания. Из 11 регионов ПФО всего три выполняют программу по плану введения "цифры" – Саратов, Пенза и Ульяновск, - похвалился министр.
Всего для введения цифрового вещания в Саратовской области планируется постройка 41 передающей станции в 20 районах. Лисовский отметил, что их число сократилось по сравнению с первоначальным планом, согласно которому по программе было заявлено 132 объекта. «Мы опасались, что ряд населенных пунктов можечт не попасть в зону покрытия и остаться без цифрового телевидения. Я встретился с руководителем РСТРС и мы решили, что пока будет введено минимальное количество станций, затем мы проведем анализ и продолжим дальнейшее строительство, если в том будет необходимость. Расчеты не всегда совпадают с реальностью».
Аналоговое вещание в регионе должно прекратиться в 2016 году. Но отключение произойдет только в том случае, если будет реализован 95 % охват области цифровым вещанием, - подчеркнул директор ФГУП РТРС Леонид Крук.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ