Избивший до смерти родную бабушку рецидивист приговорен к 12 годам колонии строгого режима

Оценить
Избивший до смерти родную бабушку рецидивист приговорен к 12 годам колонии строгого режима
Фото ko44.ru
В суде Александр Лысов заявил, что лишь дал «подзатыльник» престарелой родственнице, отказавшей ему в деньгах на спиртное.

В Саратове вынесен приговор 27-летнему ранее судимому жителю Заводского района Александру Лысову, обвинявшемуся в причинении тяжкого вреда собственной 80-летней бабушке, повлекшем её смерть.

Преступление было совершено утром 21 марта этого года в квартире одного из домов на Кавказском проезде. Внук потребовал от пожилой женщины денег на спиртное, но получил отказ.

Как установило следствие, разозлившийся мужчина не менее шести раз ударил пенсионерку кулаками по голове и в грудь. Затем он бил бабушку кулаками в живот, в область шеи, рук и ног.

От полученных травм потерпевшая скончалась на месте, но её тело лишь спустя шесть дней обнаружила соседка.

«Подсудимый в ходе судебного заседания не признал себя виновным, пояснял, что нанес потерпевшей всего один удар по голове, так называемый «подзатыльник», от которого не мог образоваться тяжкий вред здоровью, - отмечает пресс-служба прокуратуры области. - Государственный обвинитель, участвующий в судебном заседании, представил суду доказательства стороны обвинения, опровергающие версию подсудимого».

В итоге суд приговорил Лысова к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В прокуратуре оговариваются, что в законную силу приговор пока не вступил.