Дмитрий Медведев призвал мотивировать россиян заботиться о здоровье

24.04.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 372

Фото redcatclub.ru

На заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан премьер-министр Дмитрий Медведев призвал активнее информировать россиян об опасных для здоровья неинфекционных заболеваниях, таких как диабет и болезни системы кровообращения, сообщает РИА Новости. Премьер указал на то, что 9 из 10 смертей граждан старше 60 лет происходят именно из-за этих болезней.

«Необходимо людей информировать более активно о факторах риска и, конечно, мотивировать их на то, чтобы поддерживать хорошее состояние здоровья еще до того периода, когда потребовалось лечение. Причем, такие программы должны быть ориентированы на самые разные категории граждан», — сказал он.

Также Дмитрий Медведев выразил уверенность, что пропаганда здорового образа жизни и отказа от вредных привычек может существенно снизить смертность в стране.

«Опыт ряда государств показывает, что за 15-20 лет можно добиться снижения смертности в два и более раз. Для этого необходимо правильное питание, регулярные занятия спортом, отказ от потребления табака и злоупотребления алкоголем и другие факторы», - считает премьер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ