Для многих россиян инвалиды остаются «другими» людьми

24.04.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото avante.su

Почти каждый четвертый россиянин испытывает дискомфорт при общении с людьми с ограниченными физическими возможностями. К такому выводу пришли эксперты Фонда Общественное Мнение, проведя исследование отношения граждан страны к инвалидам. Если о чувстве дискомфорта при общении с инвалидами рассказали 24% респондентов, то никаких отрицательных эмоций от такой коммуникации не испытывает 66% жителей. Чаще других испытывают дискомфорт от общения с инвалидами молодые люди с высшим образованием, люди с доходом более 20 тысяч рублей в месяц и жители средних по численности населения городов.

В то же время 61% опрошенных считают, что с инвалидами нужно обращаться как с обычными людьми, а о необходимости особого отношения к ним заявили 30% респондентов.

Большая часть опрошенных (46%) согласны с мнением о том, что у людей с ограниченными физическими возможностями некоторые качества характера выражены сильнее, чем у других. Среди таких черт в основном называют сильную волю, доброту и выносливость. Но некоторые респонденты также приписали инвалидам агрессивность, злобу, раздражительность и обидчивость. Причем исследователи выяснили, что негативными чертами характера наделяют инвалидов чаще именно те, кто испытывает дискомфорт при общении с ними.

Ключевые слова: ФОМ, опрос, инвалиды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ