Для многих россиян инвалиды остаются «другими» людьми

24.04.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото avante.su

Почти каждый четвертый россиянин испытывает дискомфорт при общении с людьми с ограниченными физическими возможностями. К такому выводу пришли эксперты Фонда Общественное Мнение, проведя исследование отношения граждан страны к инвалидам. Если о чувстве дискомфорта при общении с инвалидами рассказали 24% респондентов, то никаких отрицательных эмоций от такой коммуникации не испытывает 66% жителей. Чаще других испытывают дискомфорт от общения с инвалидами молодые люди с высшим образованием, люди с доходом более 20 тысяч рублей в месяц и жители средних по численности населения городов.

В то же время 61% опрошенных считают, что с инвалидами нужно обращаться как с обычными людьми, а о необходимости особого отношения к ним заявили 30% респондентов.

Большая часть опрошенных (46%) согласны с мнением о том, что у людей с ограниченными физическими возможностями некоторые качества характера выражены сильнее, чем у других. Среди таких черт в основном называют сильную волю, доброту и выносливость. Но некоторые респонденты также приписали инвалидам агрессивность, злобу, раздражительность и обидчивость. Причем исследователи выяснили, что негативными чертами характера наделяют инвалидов чаще именно те, кто испытывает дискомфорт при общении с ними.

Ключевые слова: ФОМ, опрос, инвалиды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ