ФСБ отчиталась о ликвидации боевиков в петербургской многоэтажке

Оценить
ФСБ отчиталась о ликвидации боевиков в петербургской многоэтажке
Фото paperpaper.ru
В спецслужбе заявляют, что преступники были «уничтожены ответным огнем».

В ходе сегодняшней спецоперации в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ ликвидировали боевиков, находившихся в федеральном розыске по обвинению в участии в бандформированиях Северного Кавказа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный релиз УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«При попытке оказания вооруженного сопротивления преступники были уничтожены ответным огнем», - подчеркнули в управлении, не называя число ликвидированных бандитов.

Также в спецслужбе заявили, что пострадавших среди мирного населения и силовиков в ходе операции нет.

Издание информирует, что в подъезд третьего корпуса дома №92 по Ленинскому проспекту начали пускать жильцов, начиная с 1-8 этажей, которые расположены ниже квартиры, в которой находились преступники. На месте продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, ранее петербургские СМИ со ссылкой на очевидцев информировали, что сотрудники спецслужб оцепили многоэтажный дом на проспекте. В здании слышались взрывы, после чего от него в автомобиле скорой помощи увезли человека на носилках. Источники сообщали журналистам, что операцию инициировали спецслужбы Кабардино-Балкарии. Затем РИА Новости со ссылкой на собственные источники сообщило, что в ходе операции задержаны три преступника.