В правительстве РФ не подтвердили информацию СМИ о замене индексации пенсий разовой выплатой

Оценить
В правительстве РФ не подтвердили информацию СМИ о замене индексации пенсий разовой выплатой
Ранее СМИ сообщали, что такое решение премьер-министр и президент планируют принять в конце августа.

В правительстве России пока не обсуждают возможность заменить индексацию пенсий единоразовой выплатой, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя из аппарата вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец.

«Закон предусматривает повторную индексацию по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации в экономике и социальной сфере. Именно этот вопрос рассматривается сейчас в правительстве», - отметили в правительстве.

Ранее из собственных источников «Ведомости» узнали, что до конца августа премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин могут принять решение о такой замене.

«Медведев в первой декаде августа поручал минтруду найти резервы для индексаций пенсионерам на 8,56% с 1 сентября, говорит федеральный чиновник: цена – 137 миллиардов рублей», - пишет издание, добавляя, что, по данным минтруда, в бюджете таких «денег нет».

По мнению экономистов, разовая выплата предпочтительнее для бюджета, так как для нее существует больше источников финансирования, например, средства из доходов от приватизации.