В Петербурге силовики проводят антитеррористическую операцию. Сообщается о взрывах и пострадавшем

Оценить
В Петербурге силовики проводят антитеррористическую операцию. Сообщается о взрывах и пострадавшем
Фото paperpaper.ru
В жилом доме на Ленинском проспекте задерживают членов бандформирований с Северного Кавказа.

Сегодня, 17 августа, около десяти часов утра в жилом доме №92/3 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге началась антитеррористическая спецоперация ФСБ, сообщает местная интернет-газета «Фонтанка».

Очевидцы рассказали журналистам, что примерно в 11.20 в шестом подъезде 16-этажного дома последовательно прозвучали два взрыва, из окон пошел дым. Здание оцепили бойцы СОБРА. Эвакуация жильцов не проводится, но граждан заблокировали в своих квартирах, прохожих не подпускают к дому ближе чем на несколько десятков метров.

По данным издания, на верхних этажах подъезда замечены лица в костюмах химзащиты. Перед взрывами силовики занесли в дом большое количество мешков с песком, предположительно, для того, чтобы забаррикадировать квартиру с предполагаемыми боевиками.

Около половины первого часа дня из подъезда на носилках вынесли человека и погрузили в автомобиль скорой помощи, который уехал с включенными спецсигналами.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в здании проводится спецоперация по задержанию членов бандформирований с Северного Кавказа. «Фонтанке» стало известно, что задержать лиц, находящихся в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, поручили спецслужбы Кабардино-Балкарской Республики.