Валерий Радаев не пришел на первое заседание Высшего экономического совета при губернаторе

Оценить
Валерий Радаев не пришел на первое заседание Высшего экономического совета при губернаторе
По словам зампредседателя совета Александра Гололобова, в отсутствие главы региона будут сформулированы основные положения работы совета, которые Радаеву представят на следующем заседании.

Сегодня, 17 августа, впервые за несколько лет был созван Высший экономический совет при губернаторе Саратовской области. Глава региона на первом его заседании в обновленном составе отсутствовал. На встрече также должен был присутствовать зампред правительства Александр Соловьев, но и он не пришел.  Со вступительным словом выступил заместитель председателя совета, руководитель дирекции по Саратовской области ПАО «ВТБ» Александр Гололобов.

Как сообщил спикер, высший экономический совет не собирался несколько лет, и теперь губернатор инициировал возобновление работы совета. Был актуализирован его состав, и сейчас значительная его часть представлена бизнесом. Также в состав входят представители органов власти.  В числе прочих первое заседание посетили представители строительного бизнеса Леонид Писной и Яков Стрельцин.

«Уверен, что здесь собрались люди, которым небезразлична судьба Саратовской области. Совет представлен успешными людьми. У нас есть один большой общий проект, который называется Саратовская область. Это наша среда, в которой мы ведем дела, и от того, какая это среда, зависит наш бизнес. Если в результате нашей работы наша область станет чуть богаче и чуть привлекательнее для инвесторов, мы от этого только выиграем», - заявил Гололобов.

Задачи совета банкир обозначил как ведение диалога власти с бизнесом, освещение вопросов о том, что мешает бизнесу расти, каков инвестиционный климат.

«Если формулировать задачу одним предложением, получится оценить ситуацию в различных отраслях народного хозяйства», - отметил спикер. Он заявил, что в отсутствие губернатора будут сформулированы основные положения, которые будут представлены ему на следующем заседании.