Жители саратовского поселка Углевка не дождались помощи депутатов и будут сами ставить детскую площадку

Оценить
Жители саратовского поселка Углевка не дождались помощи депутатов и будут сами ставить детскую площадку
deti-sport.ru
По словам Андрея Козлова, жители поселка направили обращение в гордуму более двух месяцев назад.

Жители саратовского поселка Углевка планируют самостоятельно установить на улице Соликамской детскую площадку, поскольку не дождались помощи от городских депутатов. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал житель Углевки Андрей Козлов. По его словам, жители поселка более двух месяцев назад написали обращение своему депутату от партии «Единая Россия» Елене Злобновой, под которым подписались около ста человек.

«Сперва пошел разговор о том, что детей мало и нет смысла устанавливать [площадку]. Потом одна семья с детьми вышла, вторая, убедились, что дети на самом деле есть. И все. Пока площадки нет. То ли деньги не выделяют, то ли еще что. (...) В нашем районе занимается школа олимпийского резерва, лыжники. Мы с тренером разговаривали, у него есть шведская стенка, несколько турников и скорее всего начнем пока сами ставить», - рассказал Козлов.

Отметим, вопрос о строительстве детской площадки в поселке Углевка поднимался в апреле этого года. Тогда депутат городской думы Елена Злобнова провела встречу с жителями и пообещала, что к июню в поселке появится детская площадка.

Летом прошлого года с просьбой об установке детской площадки заводчане обратились к вице-губернатору Денису Фадееву, который пообещал, что их пожелание будет выполнено ко Дню Заводского района, однако этого так и не было сделано.

Напомним, этим летом в Саратове был объявлен старт проекта «Наш двор», инициированного по замыслу первого заместителя аппарата президента Вячеслава Володина. В рамках проекта в Саратове собираются до конца года отремонтировать 100 дворов, в том числе на некоторых установить детские площадки. В Заводском районе планируется благоустроить 13 дворов более чем за 24 миллиона рублей.