Илья Захаров может завершить олимпийскую карьеру

Оценить
Илья Захаров может завершить олимпийскую карьеру
Неудачное выступление в Рио саратовец объяснил нестабильной бразильской погодой.

Саратовский прыгун в воду Илья Захаров прокомментировал свое вчерашнее неудачное выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявив, что на арене имени Марии Ленк у него «не пошло».

«Действительно, наверное, так. Старался, работал, хотел. Тренер была довольна. Но, видимо, не везет мне в открытых бассейнах, нестабильно здесь. Считаю, что соревноваться в открытых бассейнах - это лотерея. А в лотерею я просто не умею выигрывать, - приводит слова спортсмена агентство «Р-Спорт». - То в хорошую погоду тренируешься, то в дождик, то в ветер, то без него. Для меня это ужасно. Мне нужна стабильность, чтоб я прыгал спокойно в закрытом бассейне. К сожалению, здесь я не смог себя перебороть, как ни пытался».

Также Захаров объяснил, что произошло во время четвертой попытки, за которую он получил от судей ноль баллов: «Я летел на трамплин, а трамплин - на меня, произошла стычка, очень сильное перенапряжение и ноги просто не выдержали. Подсеклись. Повредил колено, пытался хоть какую-то оценку получить, но высоты не хватило - и пришлось биться о воду».

По словам саратовца, после возвращения в родной город он примет решение по поводу своей дальнейшей карьеры.

«Конечно, завоевав титул олимпийского чемпиона, потом тяжело выступать. Нужна мотивация, иначе трудно перешагивать барьеры, чтобы достигать еще чего-то (...) Сейчас я приеду домой, к дочери, которая у меня недавно родилась, поговорю с ней, посмотрю ей в глаза и решу, буду ли я выступать в следующем олимпийском цикле», - рассказал он.

В то же время президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко заявил, что Илья Захаров останется в большом спорте до олимпиады-2020 в Японии.

«Захаров спросил у меня: будете ли вы президентом федерации еще четыре года. Я сказал да, и он сказал, что тогда остается, так что увидим его в Токио», - рассказал спортфункционер.