В Саратове планируется объединить строительный техникум и техникум дизайна одежды

24.04.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Денис Юлин

В этом году в рамках оптимизации сети начального и среднего профессионального образования в регионе планируется ликвидировать профессиональный лицей №46 в селе Красный яр Энгельсского района, а также объединить ряд образовательных учреждений. Об этом сегодня на депутатских слушаниях в облвстной думе, посвященных новому закону об образовании заявил замминистра образования области Олег Афонин.

По словам чиновника, будут объединены Саратовский техникум дизайна одежды и сервиса и Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания, ПУ№2 и Профессиональный лицей № 35 в Саратове. Кроме того, ПУ №12 присоединят к ПУ №80 в Ртищеве. Вольский сельскохозяйственный техникум планируется присоединить к аналогичному учреждению в поселке Татищево, а ПУ №15 - к профессиональному лицею №47 в Балашове, ПУ №13 в Романовке - к Балашовскому техникуму механизации сельского хозяйства.

В следующем году также будет ликвидирован филиал саратовского техникума строительства и сферы обслуживания в Балашове. В Новоузенске ПУ №65 присоединят к агротехническому техникуму, будут объединены ПУ №5 и ПЛ № 25 в Вольске, а также ПУ № 77 и ПЛ №46 в поселке Степное. Афонин пообещал, что в связи с оптимизацией финансирование учреждений урезано не будет .

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался, чем вызвано такое сокращение. «У нас и так не хватает людей рабочих специальностей, а мы еще и сокращаем», - констатировал депутат.

Министр образования области Марина Епифанова заверила парламентария, что оптимизация не вызовет уменьшение набора студентов. «Нами все просчитано. Учреждения заполнены от 50% до 70%. Есть и такие, которые заполнены менее чем на половину. Мы всего лишь хотим улучшить материальную базу и заполнить их хотя бы на 90%. Мы не можем допустить пустующих учреждений», - отметила Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ