В Саратове планируется объединить строительный техникум и техникум дизайна одежды

24.04.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото Денис Юлин

В этом году в рамках оптимизации сети начального и среднего профессионального образования в регионе планируется ликвидировать профессиональный лицей №46 в селе Красный яр Энгельсского района, а также объединить ряд образовательных учреждений. Об этом сегодня на депутатских слушаниях в облвстной думе, посвященных новому закону об образовании заявил замминистра образования области Олег Афонин.

По словам чиновника, будут объединены Саратовский техникум дизайна одежды и сервиса и Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания, ПУ№2 и Профессиональный лицей № 35 в Саратове. Кроме того, ПУ №12 присоединят к ПУ №80 в Ртищеве. Вольский сельскохозяйственный техникум планируется присоединить к аналогичному учреждению в поселке Татищево, а ПУ №15 - к профессиональному лицею №47 в Балашове, ПУ №13 в Романовке - к Балашовскому техникуму механизации сельского хозяйства.

В следующем году также будет ликвидирован филиал саратовского техникума строительства и сферы обслуживания в Балашове. В Новоузенске ПУ №65 присоединят к агротехническому техникуму, будут объединены ПУ №5 и ПЛ № 25 в Вольске, а также ПУ № 77 и ПЛ №46 в поселке Степное. Афонин пообещал, что в связи с оптимизацией финансирование учреждений урезано не будет .

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался, чем вызвано такое сокращение. «У нас и так не хватает людей рабочих специальностей, а мы еще и сокращаем», - констатировал депутат.

Министр образования области Марина Епифанова заверила парламентария, что оптимизация не вызовет уменьшение набора студентов. «Нами все просчитано. Учреждения заполнены от 50% до 70%. Есть и такие, которые заполнены менее чем на половину. Мы всего лишь хотим улучшить материальную базу и заполнить их хотя бы на 90%. Мы не можем допустить пустующих учреждений», - отметила Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ