В Саратове планируется объединить строительный техникум и техникум дизайна одежды

24.04.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в рамках оптимизации сети начального и среднего профессионального образования в регионе планируется ликвидировать профессиональный лицей №46 в селе Красный яр Энгельсского района, а также объединить ряд образовательных учреждений. Об этом сегодня на депутатских слушаниях в облвстной думе, посвященных новому закону об образовании заявил замминистра образования области Олег Афонин.

По словам чиновника, будут объединены Саратовский техникум дизайна одежды и сервиса и Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания, ПУ№2 и Профессиональный лицей № 35 в Саратове. Кроме того, ПУ №12 присоединят к ПУ №80 в Ртищеве. Вольский сельскохозяйственный техникум планируется присоединить к аналогичному учреждению в поселке Татищево, а ПУ №15 - к профессиональному лицею №47 в Балашове, ПУ №13 в Романовке - к Балашовскому техникуму механизации сельского хозяйства.

В следующем году также будет ликвидирован филиал саратовского техникума строительства и сферы обслуживания в Балашове. В Новоузенске ПУ №65 присоединят к агротехническому техникуму, будут объединены ПУ №5 и ПЛ № 25 в Вольске, а также ПУ № 77 и ПЛ №46 в поселке Степное. Афонин пообещал, что в связи с оптимизацией финансирование учреждений урезано не будет .

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался, чем вызвано такое сокращение. «У нас и так не хватает людей рабочих специальностей, а мы еще и сокращаем», - констатировал депутат.

Министр образования области Марина Епифанова заверила парламентария, что оптимизация не вызовет уменьшение набора студентов. «Нами все просчитано. Учреждения заполнены от 50% до 70%. Есть и такие, которые заполнены менее чем на половину. Мы всего лишь хотим улучшить материальную базу и заполнить их хотя бы на 90%. Мы не можем допустить пустующих учреждений», - отметила Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1733
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ