В Саратове планируется объединить строительный техникум и техникум дизайна одежды

24.04.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в рамках оптимизации сети начального и среднего профессионального образования в регионе планируется ликвидировать профессиональный лицей №46 в селе Красный яр Энгельсского района, а также объединить ряд образовательных учреждений. Об этом сегодня на депутатских слушаниях в облвстной думе, посвященных новому закону об образовании заявил замминистра образования области Олег Афонин.

По словам чиновника, будут объединены Саратовский техникум дизайна одежды и сервиса и Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания, ПУ№2 и Профессиональный лицей № 35 в Саратове. Кроме того, ПУ №12 присоединят к ПУ №80 в Ртищеве. Вольский сельскохозяйственный техникум планируется присоединить к аналогичному учреждению в поселке Татищево, а ПУ №15 - к профессиональному лицею №47 в Балашове, ПУ №13 в Романовке - к Балашовскому техникуму механизации сельского хозяйства.

В следующем году также будет ликвидирован филиал саратовского техникума строительства и сферы обслуживания в Балашове. В Новоузенске ПУ №65 присоединят к агротехническому техникуму, будут объединены ПУ №5 и ПЛ № 25 в Вольске, а также ПУ № 77 и ПЛ №46 в поселке Степное. Афонин пообещал, что в связи с оптимизацией финансирование учреждений урезано не будет .

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался, чем вызвано такое сокращение. «У нас и так не хватает людей рабочих специальностей, а мы еще и сокращаем», - констатировал депутат.

Министр образования области Марина Епифанова заверила парламентария, что оптимизация не вызовет уменьшение набора студентов. «Нами все просчитано. Учреждения заполнены от 50% до 70%. Есть и такие, которые заполнены менее чем на половину. Мы всего лишь хотим улучшить материальную базу и заполнить их хотя бы на 90%. Мы не можем допустить пустующих учреждений», - отметила Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1139
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ