На улице Лермонтова пилят деревья

Оценить
На улице Лермонтова пилят деревья
Фото Михаил Беляев
Как сообщают жители города, в центре Саратова продолжается спил деревьев. Сегодня вечером запланирован митинг протеста против уничтожения зеленых насаждений.

По сообщениям читателей ИА «Свободные новости», в центре города продолжают пилить деревья. На этот раз без зеленых насаждений остается улица Лермонтова.

Напомним, весной администрация города объявила о том, что будут ликвидированы деревья, находящиеся «в аварийном состоянии» и представляющие опасность для граждан, а на их месте будут посажены новые. После того, как недовольные уничтожением зеленых насаждений граждане посадили деревья сами, глава администрации Волжского района Борис Тареев демонстративно выдернул один из саженцев и заявил, что деревья на улице Первомайской расти не будут.

Как заявил на общегородском субботнике корреспондентам телеканала «ТНТ-Саратов» глава города Олег Грищенко, новые деревья вообще никто не собирается сажать. Их вырубают, чтобы организовать парковочные карманы для транспорта. По словам мэра, на загазованных улицах деревья растут плохо, жители не поливают их, поэтому высаживать их надо только в парках.

Сегодня в 18 часов у саратовской консерватории состоится митинг против уничтожения зеленых насаждений в городе. Ранее жители Саратова неоднократно изъявляли протест против вырубки деревьев на городских улицах.