Илья Захаров с трудом пробился в полуфинал Олимпиады

Оценить
Илья Захаров с трудом пробился  в полуфинал Олимпиады
Действующий Олимпийский чемпион после четвертой попытки был на последнем месте в турнирной таблице.

Вчера, 15 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро состоялись квалификационные соревнования по прыжкам в воду с трехметрового трамплина у мужчин. Россию на отборе представляли Евгений Кузнецов и Илья Захаров, ранее неудачно выступившие на в синхронных прыжках.

Своеобразной антисенсацией этого соревновательного дня стало крайне драматичное выступление саратовского спортсмена Ильи Захарова, который является действующим Олимпийским чемпионом в этой дисциплине.

В одной из первых попыток Захаров при выполнении прыжка задел ногой трамплин. После третьей попытки саратовский прыгун занял последнее, 29-е место в турнирной таблице. Успешное выполнение четвертого, пятого и шестого прыжков не позволили Илье Захарову войти в число 12-и спортсменов, которые должны были пройти в полуфинал.

Первые три места в квалификации заняли спортсмены из Китая, Мексики и США. Евгений Кузнецов пробился в полуфинал с 4-го места. Илья Захаров в итоговом протоколе оказался на 18-м месте. По неожиданному решению судей в этом году после квалификационных соревнований в полуфинал пропустили именно 18 спортсменов из 29-и выступавших.

Сегодня Захаров и Кузнецов выступят в полуфинале соревнований, где подсчет баллов начнется с нуля. 

Отметим, что ранее свое участие на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершили саратовцы Артем Чеботарев и Владимир Мальков. Во вторник продолжит участие в Олимпиаде Кира Степанова.