Саратовские школьники будут сдавать на один единый экзамен больше

24.04.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото Денис Юлин

В ближайшем будущем саратовские школьники будут сдавать в качестве обязательного экзамена иностранный язык. Об этом сегодня на депутатских слушаниях, посвященных принятию нового закона об образовании, заявила профильный министр Марина Епифанова.

«Он будет введен как обязательный. Это прописано в законе. Мы уже закупили специальное лингафонное оборудование для проведения этого экзамена», - рассказала Епифанова. Других существенных изменений в системе сдачи ЕГЭ, по ее словам, нет, кроме ежегодного совершенствования тестов.

Также министр остановилась на нововведениях в сфере дошкольного образования. Епифанова подчеркнула, что оно по-прежнему остается бесплатным:

«Родительская плата за детский сад не должна превышать 20% от содержания ребенка. Хочу отметить, что плата берется за присмотр и уход. Мы не говорим о плате за дошкольное образование – оно должно быть бесплатным».

Отвечая на вопросы, министр заявила, что ни один молодой специалист в области сейчас не стоит на бирже труда. Средний возраст педагогов составляет 47 лет. Количество пенсионеров, работающих в сфере образования – около 30%.

В связи с принятием нового закона финансирование малокоплектных школ не будет урезано, напомнила Епифанова:

«Чтобы их сохранить, мы развиваем дистанционное обучение и высокоскоростной интернет, чтобы все учащиеся могли получать такое же качественное образование, как и в городской школе».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ