Правозащитник рассказал об убийстве заключенного в саратовской ОТБ-1

Оценить
Правозащитник рассказал об убийстве заключенного в саратовской ОТБ-1
Фото ufsinsaratov.ru
По данным Бориса Ушакова, в ночь с 4 на 5 июля Александр Замораев был убит сотрудниками областной туберкулезной больницы.

В Саратове в ночь с 4 на 5 июля в областной туберкулезной больнице №1 УФСИН по Саратовской области умер заключенный. Информацию об этом опубликовал правозащитник Борис Ушаков на сайте gulagu.net.

«До меня дошла достоверная информация, что в ночь с 4 на 5 июля в ФК ЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, был убит сотрудниками данного учреждения заключённый (подследственный) Замораев Александр житель города Балашова Саратовской области. Прошу провести проверку по факту не правомерных действий сотрудников ОТБ-1 в отношении покойного Замораева Александра, лиц, убивших его, привлечь к уголовной ответственности», - написал правозащитник в обращении к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Борис Ушаков, входящий в Комитет за гражданские права, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» уточнил, что пока он не может разгласить имя своего источника, потому что для него «может все закончиться плачевно». Однако в надежности своего источника правозащитник уверен на 100 процентов.

«Мне на днях поступила информация. Сейчас я пойду и в ФСБ, сейчас буду полностью обращение составлять в ФСБ против Гнездилова за организацию им пыток. Я уже был в ФСБ. Они мне сказали составить обращение и приложить доказательства за то, что именно он организовывает пытки», - отметил правозащитник, напомнив о делах Хмелева и Сотникова.

В обращении к Александру Бастрыкину, копия которого имеется в распоряжении нашего издания, Борис Ушаков потребовал изъять видеозаписи из больницы в ночь с 4 на 5 июля, когда скончался Александр Замораев. По данным правозащитника, он не прожил после перевода и дня.

В пресс-службе УФСИН не смогли оперативно прокомментировать информацию о гибели заключенного. ИА «Свободные новости» направило официальный запрос на имя главы УФСИН по Саратовской области Александра Гнездилова.

Обращение Ушакова