Ольга Алимова о разгоне встречи с жителями полицией: «Выборы будут еще честнее, чем обычно»

Оценить
Ольга Алимова о разгоне встречи с жителями полицией: «Выборы будут еще честнее, чем обычно»
Фото twitter.com/Olga_Alimova
В Ртищеве полицейские сорвали встречу, которая в итоге была на 40 минут короче запланированной.

В Ртищеве встреча депутата Госдумы Ольги Алимовой с жителями была фактически разогнана полицией. Кроме того, стражи порядка составили на парламентария административный акт, посчитав встречу с депутатом несанкционированным митингом. Как сообщила Ольга Алимова в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости», она намерена обратиться с жалобой в областную избирательную комиссию и Центризбирком.

«Я не возражаю, если люди приходят на встречу действительно послушать. Приходят с камерами, провокаторов насаживают, которые пытаются все время сорвать встречу. Я говорю, все пломбы зафографировали. А наши пытаются пройти на встречу к тому же Исаеву (сенатор Михаил Исаев - прим. ред.), никого не пускают наших. Это говорит о том, что выборы будут еще честнее, чем обычно. Напишу жалобу, что никакого равного доступа нет», - заявила депутат Госдумы от КПРФ.

Ранее Ольга Алимова подавала заявку главе администрации Ртищевского района по вопросу предоставления помещений для встреч с избирателями. Администрация не согласовала в полном объёме план встреч в Ртищево. Поэтому депутат в знак протеста попыталась провести встречу, которая не требует официального разрешения.

«Как обычно, глава администрации пытался убедить меня, что не нужно там встречаться, или можно там, но в другое время, или переносят. Все время пытаются подогнать, как им угодно. Сорвали мне встречу, на 40 минут короче она была, поэтому не смогли провести прием по личным вопросам», - пожаловалась на действия чиновников и правоохранителей Алимова.