Гибель детей в автокатастрофе. Валерий Радаев распорядился оказать балаковской семье помощь

Оценить
Гибель детей в автокатастрофе. Валерий Радаев распорядился оказать балаковской семье помощь
Место трагедии. Фото Петр Андреев / Группа «Типичный Балаково» ВКонтакте
Автолюбители Балакова планируют проехать колонной по мосту, чтобы почтить память погибших детей и привлечь внимание общественности.

Губернатор Валерий Радаев соболезнует родителям, потерявшим двоих детей пяти и семи лет в результате автокатастрофы в Балакове. Глава региона пообещал, что семье будет оказана необходимая поддержка, сообщает пресс-служба губернатора.

Зампреду правительства Александру Буренину поручено связаться с родственниками и обсудить, чем нужно помочь. Чиновники и руководство ГИБДД в течение трех дней подготовят полную информацию о смертельном ДТП и доложат о проведенной работе в конце недели. Валерий Радаев проведет совещание по данному вопросу и обсудит ситуацию на дорогах области и принимаемые меры со стороны Госавтоинспекции по предотвращению аварий.

Отметим, что губернатор отреагировал на автокатастрофу после того, как вчера жители Балакова опубликовали обращение к нему.

«Обращаемся к Вам с просьбой, донести до наших властей, что мы хотим жить и видеть, как растут наши дети! Также просим принять меры, чтобы обезопасить нерегулируемым пешеходные переходы в нашем городе. Очень надеемся, что письмо дойдёт лично до вас, и вы не останетесь в стороне», - писали балаковцы Радаеву.

Сегодня, 15 августа, автолюбители Балакова планируют проехать колонной по мосту, чтобы почтить память погибших детей и привлечь внимание общественности к проблеме безопасности на дорогах города.

Напомним, трагедия произошла в Балакове 12 августа. На глазах у родителей 45-летний водитель, управляя автомобилем Mazda, превысил скоростной режим и сбил переходящих дорогу двух детей и женщину. Семья Балакиных потеряла двоих несовершеннолетних детей, 5-летнего мальчика и 7-летнюю девочку. Мужчина с коляской двигавшийся немного позади не пострадал, а мать доставлена с травмами в больницу. Водитель иномарки задержан и заключен под стражу, уже возбуждено уголовное дело.