Адвокаты объявили отвод гособвинителю по делу Хмелева

12.08.2016, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 августа, во время заседания Кировского районного суда Саратова по уголовному делу о клевете, где обвиняемым выступает заключенный ИК-17 Сергей Хмелев, защитники подсудимого объявили отвод государственному обвинителю.

Причиной подачи такого ходатайства послужил приказ, переданный председательствующему судье Михаилу Новикову, в котором указано, что зампрокурора Пугачевского района Алексей Трофимов переведен на аналогичную должность в Ершовский район. Там он исполняет обязанности главы надзорного ведомства. В связи с этим, по мнению адвокатов Маргариты Ростошинской и Светланы Беловой, гособвинение в процессе должен представлять работник прокуратуры Пугачевского района, коим Трофимов теперь не является.

Подсудимый Сергей Хмелев поддержал позицию своих адвокатов, а потерпевшие сотрудники УФСИН попросили отказать стороне защиты в их требованиях.

Свое мнение на этот счет озвучил и сам гособвинитель Алексей Трофимов. По его словам, в его действиях нет нарушений норм Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов России. В связи с чем прокурор попросил суд об отказе в собственном отводе.

В итоге председательствующий судья Михаил Новиков удалился в совещательную комнату, и по возвращению заявил об отложении рассмотрения уголовного дела.

«Для рассмотрения заявленного ходатайства суду необходимо запросить дополнительные сведения в прокуратуре Саратовской области», - отметил Новиков и назначил перерыв до 19 августа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ