Адвокаты объявили отвод гособвинителю по делу Хмелева

12.08.2016, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 августа, во время заседания Кировского районного суда Саратова по уголовному делу о клевете, где обвиняемым выступает заключенный ИК-17 Сергей Хмелев, защитники подсудимого объявили отвод государственному обвинителю.

Причиной подачи такого ходатайства послужил приказ, переданный председательствующему судье Михаилу Новикову, в котором указано, что зампрокурора Пугачевского района Алексей Трофимов переведен на аналогичную должность в Ершовский район. Там он исполняет обязанности главы надзорного ведомства. В связи с этим, по мнению адвокатов Маргариты Ростошинской и Светланы Беловой, гособвинение в процессе должен представлять работник прокуратуры Пугачевского района, коим Трофимов теперь не является.

Подсудимый Сергей Хмелев поддержал позицию своих адвокатов, а потерпевшие сотрудники УФСИН попросили отказать стороне защиты в их требованиях.

Свое мнение на этот счет озвучил и сам гособвинитель Алексей Трофимов. По его словам, в его действиях нет нарушений норм Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов России. В связи с чем прокурор попросил суд об отказе в собственном отводе.

В итоге председательствующий судья Михаил Новиков удалился в совещательную комнату, и по возвращению заявил об отложении рассмотрения уголовного дела.

«Для рассмотрения заявленного ходатайства суду необходимо запросить дополнительные сведения в прокуратуре Саратовской области», - отметил Новиков и назначил перерыв до 19 августа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ